鎮江山澤園二期新房供電不穩 一家用電全層跳閘

2019年12月26日20:37  來源:荔枝網
 
原標題:一家用電全層跳閘 這樣的新房怎麼住?|荔枝解憂幫

鎮江市山澤園二期的業主反映稱,他們買到的新房,遲遲辦不了產權証。不僅如此,新房的供電也很不穩定。隻要住戶開了大功率的電器,整個一層樓都會跳閘停電。

山澤園二期樓盤位於鎮江市京口區,去年年底陸續交付。業主徐先生告訴記者,今年5月份,他找到銷售人員咨詢辦証的事情。“對方說要等到6月份。因為小區的變電房還沒通過審核,要等一等。”

不料從6月份再等到9月份,產權証還是沒影兒。到了最近,銷售人員甚至都聯系不上了,售樓處也是鐵將軍把門。

已經入住的業主還發現,小區的變電房沒有完工,他們用的一直是臨時供電。為此,每棟單元樓隻啟用了一部電梯。就這一部電梯,還時不時鬧罷工。家住28樓的胡先生告訴記者,有一次中午斷電,他硬是走樓梯回家。

臨時供電的電壓很不穩定,山澤園二期的業主平時不怎麼敢用大功率電器,否則整層樓甚至整棟樓很容易跳閘。小區6號樓的丁女士說,現在天氣冷了,空調也不怎麼敢開。

由於經常跳閘,山澤園二期不少樓層的臨時配電間,電線被燒過很多次。業主們告訴記者,他們住在這裡很不踏實。“萬一漏電,不得起火或者爆炸?這個房子我是一點安全感都沒有。”丁女士告訴記者。

小區物業工作人員透露,之所以會這樣,是因為開發商欠了錢,跑路了。“拖欠了供電局的錢,供電局當然不會給你正式通電。”

記者來到鎮江市住建局求証,相關負責人答復稱,山澤園二期的開發商的確已經失聯。經過他們調查,小區多項配套設施沒有驗收或者沒有建成,根本達不到交付條件,開發商的行為屬於私自交付。既然達不到交付條件,后續的產權証辦理也就無從談起。

經過住建部門的協調,山澤園二期的前四項配套設施已經通過驗收。但由於開發商拖欠工程款,供電設施早已停工。接到業主們的投訴后,鎮江市要求住建局和京口區政府介入。目前經過溝通協調,供電部門答應先行施工,正式用電在今年春節前完善。

在採訪中,當地住建部門也坦承,目前,樓盤銷售環節的監管措施比較到位,但交付環節的監管,相對而言比較鬆。也正因為如此,部分樓盤未達到交付條件就強行交付的情況屢見不鮮。

對於鎮江山澤園二期的產權証辦理糾紛,希望當地部門能積極推進。我們也將持續關注此事。

(來源:江蘇廣電融媒體新聞中心/張清 編輯/蔣婕)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴