淮安金湖高質量跨越發展綜合考核匯報會召開

2019年12月27日15:32  來源:金湖快報
 
原標題:2019年度金湖高質量跨越發展綜合考核匯報會召開

25日上午,2019年度我縣高質量跨越發展綜合考核匯報會召開。縣委書記張志勇、縣人大常委會主任蔡紹忠等縣四套班子領導及副處級以上領導干部出席會議。各鎮黨委書記、鎮長,各街道黨工委書記、辦事處主任,縣直機關及直屬單位主要負責人,部分“兩代表一委員”及服務對象代表等參加會議。市高質量跨越發展綜合考核組成員到會指導。

張志勇說,一年來,我縣堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,認真貫徹落實中央和省市委決策部署,緊扣省市高質量跨越發展指標體系以及縣委十二屆九次、十次全會確定的目標任務,保持發展定力,堅守使命擔當,積極創新作為,全力推動全縣經濟社會高質量跨越發展,成功入選首批省級全域旅游示范區,再獲投資潛力、科技創新、綠色發展三個“百強縣”稱號。

張志勇表示,我縣通過加強政治建設,增進思想自覺和行動自覺,進一步強化理論武裝,嚴明政治紀律,加強教育管理,增強斗爭精神,始終把政治建設作為黨的根本性建設,切實增強“四個意識”,堅決做到“兩個維護”,在思想上、行動上始終與黨中央保持高度一致。堅持穩中求進,引領高質量跨越發展,聚焦決勝高水平建成全面小康社會,統籌做好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項工作,我縣綜合實力實現新提升,主要指標穩中有進,項目建設支撐有力,改革開放活力迸發﹔結構優化打開新局面,農業發展活力持續增強,工業創新動能逐步顯現,服務業特色更加鮮明﹔城鄉建設描繪新藍圖,城市建設展現高品位,鄉村振興有了主推手,交通格局更加立體化﹔生態文明達到新高度,著力解決突出問題,強化污染協同治理,強化資源集約利用﹔民生福祉滿足新期待,精准實施脫貧攻堅,穩步提升保障能力,不斷強化治理效能﹔依法治縣取得新成效,在學法上下真功,在普法上求實效,在用法上重規范,在守法上做表率,全縣經濟社會持續健康發展。肩扛責任使命,深化全面從嚴治黨,切實做到認真落實抓基層黨建主體責任,壓實責任鏈條,筑牢組織根基,鍛造過硬隊伍﹔認真落實黨風廉政建設責任制,堅持壓力傳導、真抓嚴管、溯源治本﹔認真落實意識形態工作責任制,落實主體責任,壯大主流輿論,規范陣地管理,推動全縣政治生態持續向上向善向好。

張志勇指出,在2019年度全縣干部選拔任用工作中,我縣堅持政治標准,把牢政治素質標准,抓實巡視整改任務,選樹擔當作為典型,選人用人導向更加鮮明﹔堅持事業為上,用好日常分析研判“關鍵招”,下好黨政機構改革“關鍵棋”,落好年輕干部培養“關鍵子”,干部隊伍根基更加牢固﹔堅持分類施策,干部選任監督從緊從嚴,干部專項監督持續發力,干部日常監督抓早抓小,政治生態環境更加清朗。下一步,我縣將進一步推動干部考察識別精細化,力促干部梯次結構合理化,實現干部從嚴監管常態化,不斷提升干部選任工作的科學化、規范化水平。

考核組對我縣高質量跨越發展綜合工作予以充分肯定,認為我縣很多數據在全市屬於第一方陣,在全省有一定的地位。城鄉建設工作走在了全市前列,農房改善工作蘇北領先,有著“農房改善的金湖新樣板”成功經驗,在淮安起著示范作用,是淮安在全省有影響的工作中排在前列的。希望在高質量跨越發展綜合目標考核中,做到凝心聚力抓好考核工作,客觀公正進行測評評議,從嚴從實開展考核評價。

會議還同步開展了縣領導班子和領導干部年度考核、“一報告兩評議”、黨風廉政建設、意識形態工作責任制和精神文明建設、述法等年度實績綜合測評評議工作。(李后艷)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴