天氣放晴隻此一天 江蘇將迎來新一輪降水

2019年12月27日07:18  來源:現代快報
 
原標題:今天南京最低-2℃,好在天晴了

  寒潮的威力,12月27日早晨將盡顯無遺。全省迎來此輪冷空氣最低溫,淮北地區僅-4℃到-5℃,有冰凍,蘇南地區0℃左右,其他地區-2℃左右。南京最低-1℃到-2℃,有可能刷新今冬新低。好消息是,雖然凍成狗了,但是天氣終於放晴了。全省晴到多雲,而且隻此一天,想要洗晒的抓緊啦!

  12月26日,全省降水進入尾聲。但是由於雲層較厚,一整天還是濕冷感十足。白天溫度普遍在5℃到7℃左右,體感還是挺冷的。12月27日,全省氣溫進一步下降。以南京為例,26日早晨還有7℃到8℃,但是27日早晨直接降到-2℃左右。低溫暴跌10℃左右。南京氣象表示,入冬以來南京站氣溫最低值是-1.1℃。也就是說,27日早晨很有可能創下入冬以來新低。大家可以拭目以待。

  最冷的還不是南京,江蘇氣象預報,27日早晨淮北地區最低氣溫隻有-4℃到-5℃,有冰凍。零下低溫再次來襲,提醒上述地區的小伙伴們注意防寒保暖。

  不過,經歷了纏綿陰雨后,天氣將“短暫”轉好。根據最新的氣象監測資料分析,12月27日,全省晴到多雲,終於要和久違的陽光見面了。濕冷轉為干冷,有陽光的加持,想必白天會好受一點。但是需要提醒大家的是,冬日陽光是奢侈品,這一日晴好過后,28日后期又將迎來新一輪降水。

  根據江蘇氣象預報,28日夜裡全省陰有小雨,29日沿江和蘇南地區陰有小雨並漸止轉多雲,其他地區陰轉多雲。總體來看,這輪降水持續時間不長,強度也很弱。但是淅淅瀝瀝的小雨也很煩人,濕冷魔法持續發起攻擊,還是要注意保暖,小心感冒。(徐岑)

  南京三日天氣

  今天 晴到多雲,西北風4到5級轉偏南風3級左右,-2℃∼9℃

  明天 多雲轉陰有小雨,東南風3到4級,-1℃∼11℃

  后天 陰有小雨並漸止轉陰到多雲,偏南風2到3級,7℃∼12℃

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴