江蘇入選首批交通強國建設試點 2035年兩小時暢行全省

2019年12月27日07:36  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:定了!江蘇入選首批交通強國建設試點

  交通運輸部近日公布首批13個交通強國建設試點地區,江蘇位列其中。試點省市將在交通基礎設施高質量發展、綜合交通一體化樞紐、智能交通等方面先行先試。"江蘇方案"有哪些亮點?

  【到2035年:兩小時暢行全省 半日通達全國】

  圍繞交通強國建設要求,江蘇將以率先建設交通強省為目標,具體分兩個階段推進目標實施。第一階段是2021年到2035年,基本建成交通強省。實現一日聯通全球,半日通達全國,2小時暢行全省,各設區市1.5小時抵達南京的高效暢通的綜合立體交通網絡。全省貨物經由江蘇口岸可直運主要貿易國家。交通發展在安全、綠色、創新、治理、可持續發展、國際競爭力等方面均要達到世界前列水平。

  第二階段是2035年到本世紀中葉,全面建成高質量的交通強省,交通運輸總體發展水平進入國際領先行列。

  【先行先試 打造“十大江蘇樣板”】

  此外我省還將著力打造"一帶一路"交通標杆示范項目樣板、大運河文化帶樣板、樞紐經濟發展樣板、交通服務鄉村振興樣板等"十大江蘇樣板",為交通強國建設發揮先行先試、示范引領作用。

  (江蘇廣電融媒體新聞中心記者/陳曉風 郭藝 編輯/朱一普)

  (本條新聞版權歸江蘇省廣播電視總台所有,轉載請注明出處)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴