高中生盜取江蘇張家港一美妝博主賬號 勒索55萬

2019年12月27日07:26  來源:現代快報
 
原標題:粉絲盜取美妝博主賬號,勒索55萬

  雨晴是張家港一名90后女生,靠著機智的商業頭腦,在微博上發布護膚系列產品評測,經營數年后,積累了80多萬粉絲,每年靠著銷售護膚品和瘦身產品年入百萬,是“妥妥的帶貨達人一枚”。

  然而,一天下午,雨晴突然收到手機提示消息,說她的微博賬戶密碼被改了。雨晴趕緊登錄微博,發現原來的密碼果真登不上了。雨晴趕緊用手機驗証碼登錄,結果系統又提示微博綁定的手機號也改了。“這下完了,微博被盜實錘了!”雨晴一下慌了。

  正當雨晴著急上火之時,微信上收到了一個名叫“我,盜號,打錢”的人發來的消息:“55萬人民幣要回微博號,30分鐘內打款,否則徹底注銷賬號。”這下雨晴更慌了,如果自己的微博賬號真被注銷,80萬粉絲就瞬間沒了,生意做得好好的,還得從零開始。雨晴越想越害怕,趕緊到派出所報了警。

  通過雨晴提供的對方收款賬號等信息,公安機關很快鎖定了犯罪嫌疑人。令人意外的是,作案的居然是內向的高中女生小趙。

  原來,小趙經常關注雨晴的微博,看到雨晴在微博上不時晒出豪車、奢侈品,小趙覺得很受刺激。小趙決定要給這個“微博大V”一點顏色看看,順便自己大撈一筆。小趙的行為已經構成敲詐勒索罪,近日,經張家港檢察機關依法提起公訴,被法院判處有期徒刑3年,緩刑3年,並處罰金人民幣5000元。

  (文中人物系化名)(陳迪 葛丹瓊 何潔)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴