無錫一僵尸車內藏匿37箱煙花爆竹 貨主被拘留7天

2019年12月27日07:58  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:無錫一僵尸車內藏匿37箱煙花爆竹 貨主被拘留7天

  每到過年過節,大家免不了要買些煙花爆竹。但是,銷售經營煙花爆竹那是要經過許可的,前不久,無錫一家超市因涉嫌非法存儲銷售煙花爆竹,被民警查處。

無錫一僵尸車內藏匿37箱煙花爆竹 貨主被拘留7天

  近日,無錫惠山區安監部門在日常檢查中發現,理想城市花園附近的一家超市門口,停放著一輛中巴車,車裡堆滿了煙花爆竹。於是,立即通知了惠山開發區派出所,民警接到線索后第一時間趕往現場。

無錫一僵尸車內藏匿37箱煙花爆竹 貨主被拘留7天

  民警現場調查后了解到,店主何某從10月份開始,就陸續購進煙花爆竹,並儲存在報廢的中巴車上,而中巴車一直停在店門口的公共停車位,已經有兩三年時間了,何某把它當作超市的一個小倉庫。

  民警嚴肅告訴何某,這是屬於非法儲存。在中巴車和店裡,民警查獲各類禮花、鞭炮、爆竹等,總共37箱,核算結果是444.9公斤。

無錫一僵尸車內藏匿37箱煙花爆竹 貨主被拘留7天

  何某存放煙花爆竹的中巴車,停放在人流量多、人員復雜的繁華商業街,並且秋冬季節天氣干燥,在沒有任何易燃易爆危險品存儲條件的前提下,稍不留神后果將不堪設想。

  目前,何某被處以行政拘留7日的處罰。

  江蘇廣電融媒體新聞中心/黃元 胡超 無錫台/顧浩東 祁琳

  (本條新聞版權歸江蘇省廣播電視總台所有,轉載請注明出處)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴