葛洲壩南京項目上市均價達6.4萬每平 創南京樓市新高

2019年12月27日07:12  來源:新華日報
 
原標題:如何看“地王”樓盤上市創新高

  時值歲末,南京多個樓盤集中上市,其中“地王”項目葛洲壩南京中國府領到銷許的信息,格外引發關注和熱議。該項目曾在2016年創下南京地價最高紀錄並保持至今,這次即將開盤的樓幢均價達每平方米6.4萬元,不僅是河西樓市最高,也創下南京樓市新高。

  記者從南京網上房地產了解到,葛洲壩中國府的樓盤名稱已改為“長江尊邸”,許可備案証公示中顯示的開盤日期是12月29日,入網總套數57套,網上物價申報顯示,樓盤最低房價為每平方米46279元,最高單價89279元。

  同處河西南板塊的新盤“平良上府”將與“長江尊邸”同一天開盤。“平良上府”將出售54套房,單價最低49128元。兩大樓盤均突破河西中部新房每平方米4.5萬元、河西魚嘴新房每平方米4萬元的限價。

  即將於12月28日開盤的華僑城“天鵝堡花園”,也有多套房單價超4萬元。12月26日下午,該樓盤公布搖號清冊,1669人搶249套房子,搖中率為15%。就在一周前,南京房產部門還公布2020年第一季度該市擬上市的73個商品房項目。

  如此種種,是否意味著南京樓市限價政策有鬆動?樓市又將迎來“小陽春”?

  南京工業大學天誠不動產研究所所長吳翔華認為,“這幾個樓盤突破限價並不奇怪,‘長江尊邸’項目屬於歷史遺留問題,當年樓面地價高達每平方米45213元,這次定價基本上用的是成本法,接下來就要看市場接受度。而華僑城‘天鵝堡花園’等項目,則是產品差異化導致的價格微調,符合調控政策。高樓面地價的歷史遺留問題解決了,市場的天花板也就明確了,今后就沒有什麼懸念,預期也會逐漸降溫。”

  “‘長江尊邸’6.4萬元的均價是由成本端決定的,加上其整個產品和細節的打造,都大大超過正常水平,所以定價時行政力量屈從於市場力量。但這並不意味著南京樓市限價的普遍突破,它僅是個案,並不影響對南京樓市未來的總體判斷。”戴德梁行策略發展顧問部江蘇安徽區域主管王飛說。

  2016年5月,葛洲壩地產經過25輪競拍,以32.8億元競得河西南G14地塊,成為刷新紀錄的南京“地王”。高處不勝寒,“地王”項目最終房價如何,一直吸引各界人士關注的目光。項目樣板示范區於2018年12月公開后,不少意向客戶曾前往看盤。整個項目共有5棟建筑300套住宅,頂樓都是帶露台和泳池的超大平層,面積在300-500平方米,底樓則是帶花園戶型,除頂樓和底樓之外,1、2、3號樓都是29層、面積290或230平方米的戶型,5號樓是28層、面積230平方米的戶型,6號樓是19層、面積190平方米的戶型。12月29日即將開盤的是1號樓,購房驗資金額為420萬元,首付比例為三成。

  戶型大、價格高、以高端人群為目標客戶,這樣的房產項目被稱為“豪宅”。河西兩大“豪宅”項目即將上市,是否會將南京房價推向新高?25日下午,南京房產部門召開專項會議,表示南京一直堅持“房住不炒”定位,用一城一策的調控措施,把穩地價、穩房價、穩預期的責任落到實處,在全市房地產平穩發展的前提下,也努力化解前期積累的高價地遺留問題,保持房地產市場的平穩健康發展。(白 雪 劉玉琴)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴