吳政隆在鹽城響水調研:推動安全發展綠色發展高質量發展

2019年12月28日07:46  來源:新華日報
 
原標題:緊緊扭住新發展理念 全力推動安全發展綠色發展高質量發展

  12月26日,省長吳政隆前往鹽城市響水縣調研。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹中央經濟工作會議和省委十三屆七次全會精神,深刻吸取“3·21”事故教訓,緊緊扭住新發展理念,牢記初心使命,統籌抓好發展和安全兩件大事,扎實開展安全生產專項整治,立足功能定位,發揮比較優勢,銳意進取、開拓創新,全力推動安全發展、綠色發展、高質量發展,在新時代新征程上邁出新步伐、展現新作為。

  在黨中央、國務院堅強領導下,各級干部和廣大群眾勠力同心、奮力攻堅,響水“3·21”事故處置和善后工作取得了階段性成效,群眾生產生活秩序正在有序恢復。陳家港鎮的六港安置區,具有濃郁田園特色,粉牆、青瓦、坡屋頂,每家每戶都有一個小菜園。吳政隆實地察看小區規劃建設配套以及房屋戶型結構等情況。原來被損房屋有幾間,對安置房滿意嗎,現在住哪兒,准備什麼時候搬進新家,家裡人都好嗎,還有哪些困難?在詳細詢問受災群眾安置情況后,吳政隆說,省委、省政府始終牽挂著大家,特別是元旦、春節快到了,大家怎麼過冬、怎麼過節,我們十分惦念。希望大家堅定信心,提振精氣神,在黨委、政府的帶領下,日子越過越好。他叮囑當地負責同志,要盡心盡力讓群眾溫暖過冬、平安過節。吳政隆來到剛投用的港城醫院,與醫院負責人和患者交流,鼓勵醫院為周邊群眾提供更多安全有效方便價廉的醫療服務。在事故處置現場,吳政隆仔細了解危險廢物轉運、裝置內廢料清除、污水處理等進展情況。他強調,要敬終如始,繼續保持極端負責精神和科學嚴謹態度做好后續處置工作,嚴格落實值班制度尤其要加強節日期間值班值守,確保萬無一失、絕對安全。

  吳政隆還來到九豐農博園,了解園區投入產出、就業人數以及農民收入等情況,勉勵企業負責人強化科技攻關,開拓市場空間,在做強企業做響品牌中帶動群眾在家門口就業致富。他指出,響水要立足資源稟賦,不斷深化農業供給側結構性改革,大力發展優勢特色產業,做好城鄉融合發展這篇文章。

  調研中,吳政隆聽取了安全生產專項整治開展等情況匯報。他強調,理念是發展的先導。鹽城市和響水縣必須緊緊扭住新發展理念推動發展,決不能因為經濟下行壓力大、困難挑戰多而動搖決心。要找准定位,發揮優勢,走合理分工、優化發展的新路子。要舉一反三、標本兼治,全力抓好安全生產專項整治,集中力量打一場安全生產翻身仗,堅定不移推動產業轉型升級,全面提升本質安全水平,勇於擔當、奮發有為,不斷創造安全發展、綠色發展、高質量發展的過硬成果,讓人民群眾的獲得感幸福感安全感更加充實、更有保障、更可持續。

  省政府秘書長陳建剛參加調研。(黃 偉)

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴