南京高淳慢城年貨節啟幕 千人同品長街宴

2019年12月28日18:10  來源:人民網-江蘇頻道
 

   

12月28日,千人共品高淳長街宴。主辦方供圖

 

東壩三寶土特產吸引游客品嘗購買。主辦方供圖

       人民網南京12月28日電 (顧姝姝)28日,“慢城過大年”暨2020年國際慢城年貨節在南京市高淳區啟幕,當地椏溪慢城的大山村和石牆圍村張燈結彩,大擺宴席,用濃濃的年味和地道的民俗與八方游客共同跨年。頗有特色的長街宴吸引了千余名游客現場品嘗。據了解,此次年貨節將持續到2020年1月20日。

   200張八仙桌、1600余人,桌連桌,凳接凳,天為幕,街當館,遠遠望去猶如一條長龍。農家老母雞湯、砂鍋魚頭湯、羊肉鍋仔、農家紅燒肉、什錦鍋、農家自制豆腐肉圓等高淳經典菜肴,一道接著一道端上了桌。“現在的生活越來越好,大家能聚在一起吃飯的機會不多,每年我都要帶一家子過來參加長街宴,吃地道農家樂,感受年味兒!”家在鹽城的王先生帶著全家人一早就驅車來到了高淳,“吃完長街宴再帶著孩子去看非遺民俗表演,買些年貨。”

   “從2015年起,今年舉辦的長街宴已經是第六屆。”據慢城集團市場部部長陳鑫介紹,長街宴規模逐年擴大,從最初的120桌到今年的200桌,從最初的大山村到今年的大山村和石牆圍村聯合舉辦。他表示,希望通過更多有傳統年味的活動,讓更多的游客了解高淳、感受高淳,在促進中國傳統文化傳承與發展的同時,提升高淳國際慢城的首位度,帶動周邊村庄富民增收。

  

(責編:顧姝姝、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴