出租車頻出故障司機想退車 江蘇外汽租車公司:先付1萬押金

2019年12月28日10:40  來源:荔枝網
 
原標題:出租車頻出故障想退 租車公司:付1萬元押金才能退|荔枝解憂幫

  南京的出租車司機蔡先生向荔枝解憂幫求助稱,他承包的出租車最近頻繁出現故障,經常打不著火,很耽誤做生意,蔡先生向公司提出退車,但遭到了拒絕。

  記者了解到,蔡先生承包的這輛出租車是一輛二手車,之前已經運營了5年,已有40萬的行駛公裡。蔡先生說,如今這輛車是頻繁發生故障,給自己帶來了很多不便,“有的時候在高速上,開開就熄火了。修理工到機場救援就有四五次。”

  可車送到了修理廠,蔡先生卻被告知,車沒啥大問題。“他說你現在這個車是好的,能打響,沒辦法給你修,我說我的車都壞了幾次,為什麼沒有檢查出來問題,他說等下次你壞的時候再修,就這樣循環了十幾次。”

  因為實在不耐煩了,蔡先生向出租車公司提出退車,卻遭到了拒絕,“出租車公司說按照合同沒到期,現在要退車就違約,違約的話,就不退押金。”

  記者陪同蔡先生來到江蘇外汽汽車出租有限公司,安機部主任董元兵稱,蔡先生是今年8月12日接手這輛車的,營運了三個月后於11月向出租車公司上報車輛出現故障,在營運期內,駕駛員有責任維護、管理車輛:“公司會進行一些督促,比如到時間就應該換油。”

  董元兵說,考慮到蔡先生承包的是一輛舊車,此前已經營運了40萬公裡,車輛容易產生一些故障,他們也讓公司指定的修理廠做了檢測,認定故障是可以修復的。“修理廠說這個車沒有什麼大問題,出現故障可能是燃油車在改氣的時候,線路上面可能做了一點小調整。”

  經過記者協調,出租車公司承諾,幫蔡師傅徹底解決車輛故障,同時補償此前因為故障造成的相應損失,但蔡先生對於這個解決方案並不認可。

 

 

  “我前面出了十幾次狀況,都沒幫我解決,現在就是給我一輛好的車,我也退。”公司方面表示,如果蔡先生堅持退車,必須要承擔違約費用,也就是一萬元押金。一些承包費用等也將予以扣除。蔡先生則表示願意承擔合理的退車費用。目前,雙方正在協商具體善后事宜。(錢進)

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴