南通"搶手盤"3成房源“單列” 本科以上人才可優先購房

2019年12月28日10:19  來源:揚子晚報
 
原標題:南通“搶手盤”3成房源“單列” 本科以上人才可優先購房

  南通市政府辦公室日前印發通知,自12月26日起,該市在市區實施人才優先購買普通商品住房的政策。在市區就業、創業的本科以上學歷或技師以上人才,在滿足相關條件后,可在市區優先購房﹔市區熱點樓盤須拿出至少3成房源供人才選擇。

  據悉,《南通市市區人才優先購買普通商品住房實施辦法》適用范圍包括通州區、崇川區、港閘區、南通經濟技術開發區和蘇通科技產業園區。政策要求,市區新取得預(銷)售許可的熱點樓盤,開發商應在項目當期價格備案后預(銷)售許可前,隨機抽取不少於項目當期預(銷)售許可銷售套數的30%作為人才優先購房的房源。在南通市市區就業、創業的本科及以上學歷或技師及以上職業資格的人才,可優先購買住房,但要滿足在當地連續繳納社保12個月及以上、個人及配偶(含未成年子女)在南通市市區無住房(無購房記錄)等條件。(郭小川)

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴