江蘇省紀委監委傳達學習貫徹省委十三屆七次全會精神

2019年12月29日07:14  來源:新華日報
 
原標題:省紀委監委傳達學習貫徹省委十三屆七次全會精神

  12月27日,江蘇省紀委監委召開會議,傳達學習省委十三屆七次全會精神,研究貫徹落實措施。

  會議認為,全會深入落實習近平總書記對江蘇工作系列重要講話指示精神,認真貫徹黨的十九屆四中全會和中央經濟工作會議精神,對推進省域治理體系和治理能力現代化建設作出部署,議題重大、時機緊要、意義深遠,為做好全省紀檢監察工作進一步指明了方向。全省各級紀檢監察機關要把學習貫徹省委十三屆七次全會精神與學習貫徹黨的十九屆四中全會精神結合起來,與學習貫徹即將召開的十九屆中央紀委四次全會精神結合起來,與自覺踐行紀檢監察機關職責使命結合起來,做到學思踐悟、知行合一,充分發揮監督保障執行、促進完善發展作用。

  會議指出,要強化政治監督,聚焦重大政治原則、政治部署、政治責任,推進政治監督具體化、常態化,加強對打好“三大攻堅戰”、安全生產專項整治等黨中央和省委重大決策部署落實情況的監督檢查,確保全會精神落地見效。要堅持和完善黨和國家監督體系,一體推進黨的紀律檢查體制改革、國家監察體制改革、紀檢監察機構改革,不斷創新監督方式,做實做細日常監督、長期監督,推動紀律監督、監察監督、派駐監督、巡視監督統籌銜接,黨內監督與其他監督有機貫通,構建一體推進不敢腐、不能腐、不想腐的體制機制,不斷把制度優勢轉化為治理效能。要深化運用監督執紀“四種形態”,從嚴監督執紀問責,為扎實推動高質量發展走在前列、奮力譜寫“強富美高”新江蘇建設新篇章提供堅強紀律保障。(顧 敏)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴