跨年夜南京地鐵將延時運營 市民盡量錯峰出行

2019年12月29日10:05  來源:現代快報全媒體
 
原標題:注意啦!跨年夜,南京地鐵將延時運營

  2020 年即將到來,在大家共度跨年夜,喜迎元旦的同時,南京地鐵也將熱鬧起來。根據假日安排,2020 年元旦假期為 1 天,預計跨年夜當晚、元旦當天,南京地鐵會迎來客流高峰,但不會大規模超越往年。

  為做好客流疏導工作,保障乘客出行安全,根據"元旦跨年"期間各類商業慶祝活動安排,地鐵運營方面將作出如下調整:2019 年 12 月 31 日,1、2、3、4 號線延時運營到當晚 12 點,之后 3 號線秣周東路開往林場方向,將會加開銀杏湖公園對接的包車至凌晨 2 點,屆時 3 號線沿線各站將隻出不進。南京地鐵警方將加強客流監控和現場管控,根據實際情況,酌情採取限流、臨時封站、單向通行等措施應對大客流,確保市民、游客平安出行。

  警方提醒,臨近商圈、景點、交通樞紐的車站,預測在個別時段內將會出現短時客流高峰,請市民朋友合理安排外出計劃,預留充足時間,盡量錯峰出行。如遇大客流擁堵現象,請配合現場民警及車站工作人員的指揮,自覺接受安檢,有序排隊進站,切勿擁擠推搡。要增強安全意識,妥善保管好隨身財物,看護好身邊的老人和小孩,以免造成財物損失、人員走失等情況﹔若遇到困難、險情或其他需要幫助的情況,可以向現場執勤的警力或者地鐵工作人員求助。(顧元森)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴