江蘇舉辦名家經典朗誦音樂會 與觀眾共迎新年

2019年12月29日11:20  來源:人民網-江蘇頻道
 

名家經典迎新年朗誦音樂會現場

人民網南京12月29日電 (記者朱殿平)臨近歲末,28日晚,由江蘇省委宣傳部、省全民閱讀辦指導,江蘇省朗誦協會主辦的“夢想2020”——名家經典迎新年朗誦音樂會在江蘇大劇院舉行。本次朗誦音樂會匯聚了陳鐸、丁建華、虹雲等著名朗誦藝術家以及江蘇省內朗誦藝術界名家,以這種特殊的方式與現場觀眾共迎新年。

本次演出正值南京市被聯合國評為“世界文學之都”后不久,整台演出圍繞“中國夢、新時代”的核心概念打造節目,同時也充分展示“文學之都”南京的歷史文化積澱和人文感召力,樹立南京作為區域中心城市的獨特氣質。此外,本場朗誦會也是江蘇省朗誦協會成立十周年的獻禮演出,部分篇目如《最后的“沖鋒”》《十年,等你回家》,由協會專家藝術團隊傾心編排,兼具文學性、創造性和藝術表現的融合性。

江蘇省全民閱讀辦相關負責人表示,舉辦此次迎新年朗誦音樂會旨在傳承與發展中華優秀傳統文化,充分展示文化自信、講好江蘇故事。同時,也希望向全省觀眾傳達“傳承風雅頌、播撒真善美”的理念,引導群眾愛閱讀、愛讀書、愛誦讀的良好風尚。

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴