鎮江通報四起違反中央八項規定精神典型問題

2019年12月30日14:38  來源:現代快報全媒體
 
原標題:鎮江通報四起違反中央八項規定精神典型問題

元旦、春節將至,為營造風清氣正的節日氛圍,強化警示震懾,推動作風建設在新時代向縱深發展,12月30日,鎮江市紀委監委通報曝光了查處的4起違規吃喝典型問題。

揚中市油坊鎮副鎮長黃克勇等人違規接受管理服務對象宴請問題。

2019年6月19日上午,根據揚中市油坊鎮政府統一安排,副鎮長黃克勇率鎮招商辦主任丁德勇、經濟服務中心工業三產辦副主任錢源、環保辦工作人員胡晨等一行4人,對轄區內企業進行走訪。走訪結束后,接受江蘇某制鞋有限公司法定代表人朱某在某酒樓安排的宴請。鎮經濟服務中心主任趙揣根、工作人員柏斌未參與走訪,經朱某邀請共同參與宴請。2019年8、9月,黃克勇等上述6人先后受到黨內警告處分。

丹徒區宜城街道長山村黨總支書記、村委會主任莫遼根,村黨總支副書記解雪峰違規接待問題。

2013年12月至2016年8月,丹徒區宜城街道長山村黨總支書記、村委會主任兼長盛建設工程服務有限公司(系長山村下屬集體企業)法定代表人莫遼根,村黨總支副書記兼長盛建設工程服務有限公司負責人解雪峰在服務某項目建設過程中,違反相關規定,將煙酒、餐飲等費用共計36.9402萬元在企業賬戶報支。2019年1月,莫遼根、解雪峰分別受到黨內警告、黨內嚴重警告處分。

京口區建筑工程管理處主任庄偉武違規在公務活動中使用酒水問題。

2016年9月至2017年8月,京口區建筑工程管理處主任庄偉武為協調建筑安裝稅相關事宜,組織部分企業工作人員多次進行公務用餐。用餐期間,庄偉武違反公務接待管理規定,違規提供並使用酒水共計3.1438萬元,並在建筑工程管理處賬戶報支。2019年8月,庄偉武受到黨內警告處分。

鎮江高新區蔣喬街道嶂山村違規公款吃喝問題。

2016年至2018年,鎮江高新區蔣喬街道嶂山村違反相關規定,以虛構遷墳費、青苗費名義,違規將公款吃喝、購買白酒等費用共計9.25萬元,在村集體賬戶報支。2019年11月、12月,村黨總支副書記(主持村委會工作)王金武、村原會計(現已退休)盧高洪分別受到黨內嚴重警告、黨內警告處分。(林清智)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴