南京江寧畫出2020年“施工圖”:推進十大工程

2019年12月30日17:48  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京12月30日電 (顧姝姝)30日,中國共產黨南京市江寧區第十三屆委員會第十次全體會議(以下簡稱“全會”)舉行,總結2019年工作,部署2020年任務,對推進治理體系和治理能力現代化作出安排。

即將過去的2019年,是建設“強富美高”新江寧的第五年。這一年,江寧區以主題教育為動力,黨的建設全面加強﹔以創新驅動為核心,實體經濟穩中提質﹔以深化改革為抓手,發展活力不斷增強﹔以協調發展為關鍵,城鄉品質有力提升﹔以污染防治為突破,綠水青山更加凸顯﹔以為民惠民為根本,社會建設持續進步,各項事業取得了新的成績。

2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年。江寧區將如何謀發展?全會給出路線圖,即重點圍繞深入學習貫徹新思想“一條主線”,聚焦決勝高水平全面小康、現代化建設實現良好開篇“兩張答卷”,扎實推進“從嚴治黨縱深化、創新發展高效化、產業基礎高級化、改革開放深層化、城市建設精品化、鄉村振興示范化、生態治理系統化、文旅融合全域化、民生建設優質化、安全治理現代化”等“十大工程”。

此次全會,江寧區提出,明年將高質量建設“四新江寧”,即推動創新驅動走在前列,高質量建設現代產業新江寧﹔推動城鄉融合走在前列,高質量建設幸福生活新江寧﹔推動生態文旅走在前列,高質量建設環境秀美新江寧﹔推動社會治理走在前列,高質量建設文明風尚新江寧。

發展是第一要務。圍繞高質量建設現代產業新江寧,江寧將強化創新驅動力,用好市百校對接計劃和“南京創新周”,著力構建江寧中歐創新產業集聚帶。同時大力推動五大地標產業做大做強,加快一批重大項目建設,積極培育新的增長點,確保智能電網、高端智能裝備、生物醫藥等產業產值增長10%以上。

政府過“緊日子”,讓老百姓過上“好日子”。江寧將堅持統籌協調城與鄉、一體推進建和管,全力抓好年度城建計劃實施,特別是實施一批高速互通建設和改造,加快推進S126、南京城市三環江寧段、誠信大道快速化等道路工程,建成文靖路跨寧杭高速橋,完善城市各板塊路網,高質量建設幸福生活新江寧,提升群眾幸福感和獲得感。 

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴