淮安市淮安區參保人社保卡可“遠程申領”

2019年12月30日10:04  來源:淮安區報
 
原標題:我區參保人社保卡可“遠程申領”

針對城鄉居民養老和醫保參保人大多為外出務工人員,現場領卡時間成本和經濟成本較高,且無法快速滿足參保人的急需,區人社局信息中心結合實際情況,創新工作思路,推出 “社保卡遠程申領”業務。

詳細登記申領人信息。編制“社保卡郵寄申請”表,通過微信、QQ、郵箱等方式將申領表及填報說明發給申領人,詳細記錄申領人收件人姓名、電話、地址等信息。

及時核實申領人信息。根據申領人提供的電子材料,通過社保卡經辦系統及時核實申領人個人信息,確保身份有效,人、卡一致。

及時提供快遞服務。在確保人、卡一致,身份真實有效的情況下,協調快遞公司以到付形式,第一時間將社保卡投遞,確保當日申請、當日發出,並將資料及時歸檔。

截至目前,區人社部門已通過“遠程申領”的方式發放社保卡8000多張,獲得了參保人的好評。(楊文龍 錢澤瑋)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴