宿遷中豪國際星城小區168處違章建筑有待拆除

2019年12月30日10:23  來源:速新聞
 
原標題:宿遷中豪國際星城小區168處違章建筑有待拆除

  “我們小區樓頂有好多違章建筑,上次大風把一塊板刮下來,差點砸到人,現在我們從樓下經過都提心吊膽的。”12月25日,家住市區中豪國際星城小區的李女士撥打熱線電話反映。

f1214b5a965e94059f9a759a011aa3adc119968e

拆除現場

  記者隨后將此事向宿城區古城街道辦事處城建城管環衛中心進行了反饋。據工作人員介紹,古城街道也接到類似投訴,前期,他們堅持“及時發現、及時制止、及時拆除”的“三及時”原則,也在轄區內開展各項清違工作,街道通過前期摸底排查,共排查出上述小區168處違章建筑。由於中豪國際星城小區都是高層,且違建大多處於樓頂,因此,給違建治理工作增加了一定難度。

  據工作人員介紹,他們為徹底整治中豪國際星城小區違建問題,已經制定了中豪國際星城小區違法建設治理方案,並建立中豪小區拆違指揮中心,現場及時處理相關問題。目前,街道工作人員正在逐一入戶宣傳,與違建戶面對面溝通並簽訂承諾書。針對居民再次反映的問題,他們馬上組織專業拆除人員對違法建設逐一進行拆除,力爭在2020年2月底前,全面完成違建治理工作,還中豪國際星城小區居民一個安全、整潔、優美的居住環境。在此,街道工作人員提醒小區居民,不要抱有僥幸心理,認為住得高,亂搭亂建就不易被發現,做有損市容的事情。

(責編:唐璐璐、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴