江蘇將在寒潮中迎來跨年 元旦前后氣溫狂降10度

2019年12月30日20:00  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:江蘇將在寒潮中迎來跨年 元旦前后氣溫狂降10度

 

隨著一股強冷空氣到訪,我們江蘇將在寒潮中迎來跨年,從12月30號一直到元旦,氣溫將大幅下降,本周還時不時會出現大霧和小雨天氣。

【跨年夜迎寒潮 元旦前后氣溫狂降10℃】

12月30日清晨,宿遷泗洪出現平流霧美景,古徐閣、古汴河、高樓大廈在平流霧中若隱若現宛如海市蜃樓,半霧半清之間,別有一番朦朧之美,而在淮安洪澤湖古堰景區,從空中俯瞰,掩映在大霧中的古堰23公裡“水上長城”別有一番情趣。一層層薄霧流動在洪澤湖長堤上,給健身跑道與無邊樹林都披上了潔白的紗巾。

不過這個大霧很快就被冷空氣吹散了。截止到中午11點,冷空氣的前鋒是已經達到了沿淮一帶,江蘇的氣溫也出現了南高北低的趨勢,目前蘇北地區的實時氣溫隻有6℃左右,而沿江蘇南地區包括 南京的實時氣溫依然有10℃到11℃。

江蘇省氣象台首席預報員蔣義芳分析,12月31日早晨,江蘇的最低氣溫降幅能達到8℃到11℃左右。12月31日到1月1日早晨 ,淮北地區的最低氣溫是在零下6℃左右,其他大部分地區的氣溫都在零下2℃到零下4℃。12月31日,最高氣溫淮北地區也就隻有1℃左右,本省東南部地區大概在4℃到5℃。

【1月2日氣溫回升 本周末還將迎來降水】

這股冷空氣雖然強度不小,但持續時間不長,1月2號以后,江蘇氣溫又將回升到10度以上,和現在差別不大。本周的周一到周六主要以晴到多雲天氣為主,周末將迎來降水。

蔣義芳預計,1日夜裡到2日這個時段,局部有時有小雨的天氣,但是從5日后期開始,江蘇的降水過程又開始明顯增多。另外我們還關注一下,3日到5日早晨,大部分地區會出現霧或者濃霧的天氣。

雖然每次冷空氣來都帶來短時降溫,但從整體氣溫來看,今年的冬天還是偏暖,不過依然要注意溫差變化,同時大霧天出行也要注意安全。

江蘇廣電融媒體新聞中心/李璇 張中玄 泗洪台 淮安台 編輯/胡超

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴