人民日報:江蘇漣水探索巡察整改數字化管理

2019年12月31日07:08  來源:人民網-人民日報
 
原標題:監督可視化 預警促落實

《 人民日報 》 2019年12月31日11版 版面截圖

原題:江蘇漣水探索巡察整改數字化管理

監督可視化 預警促落實

“移交的公務接待不規范問題即將到整改期限,你單位尚未補齊相關佐証材料,請於兩日內上傳到位。”日前,江蘇漣水縣委第八輪巡察結束后,縣委巡察辦通過巡察整改質效管理系統,向19家單位自動發送提醒短信,在被巡察單位中產生不小轟動。

為做好巡察“后半篇文章”,漣水縣融合政務內網、手機端,探索建立巡察整改質效管理系統。該系統包含日常管理、整改進度、成果運用等3個模塊24項功能菜單,將繁瑣的整改程序編程固化為一張流程圖,什麼時候做什麼,怎麼做,一目了然。對於臨期或逾期未整改的,系統將適時以電腦彈窗、手機短信進行“雙提醒”,督促被巡察單位落實責任。

漣水縣委常委、紀委書記、監委主任張超說:“數據化管理不僅省時省力,還有助於可視化實時監督、多維度預警提醒,實現對視巡察單位政治生態一站式分析研判,動態監督。”

《 人民日報 》 2019年12月31日11版 作者:王偉健、包昀

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴