江蘇舉行各界人士新年茶話會 婁勤儉講話

2019年12月31日07:14  來源:新華日報
 
原標題:我省舉行各界人士新年茶話會

12月30日,省政協在南京舉行新年茶話會。省委書記、省人大常委會主任婁勤儉出席茶話會並發表講話。省委副書記、省長吳政隆,省政協主席黃莉新,省委副書記任振鶴等領導同志與各界人士歡聚一堂,共話發展,喜迎新年。

婁勤儉代表中共江蘇省委、省政府向全省各民主黨派、工商聯、無黨派人士、各人民團體,向全省廣大工人、農民、知識分子和干部群眾,向駐蘇人民解放軍指戰員、武警官兵和公安干警,向港澳台同胞、海外僑胞和所有關心支持江蘇發展的海內外朋友致以誠摯問候,祝大家新年好。他說,2019年是我們牢記習近平總書記諄諄囑托、建設“強富美高”新江蘇的第五個年頭。五年來,江蘇人民以廣袤大地為紙,以辛勞汗水為墨,勠力同心、奮發作為,交出了一份厚重提氣的“五年答卷”。看經濟發展,“強”的成就十分顯著﹔看人民生活,“富”的成果真實可感﹔看生態環境,“美”的成色更足更亮﹔看社會文明程度,“高”的成效日益彰顯,總書記為我們描繪的“強富美高”宏偉藍圖,正展現出越來越清晰的現實模樣。

婁勤儉指出,即將過去的2019年,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,我們銳意進取、迎難而上,把大事辦好,把好事辦實,把難事辦成,用堅實的步伐走過了不平坦的道路,創造了不平凡的業績。最令人振奮的是舉國上下歡慶新中國成立70周年,江蘇兒女滿懷豪情唱響“我和我的祖國”,提振了人心士氣,砥礪了強國之志﹔最令人鼓舞的是我們扛住國際經貿格局變化的沖擊,頂住經濟下行壓力,經受住轉型升級的陣痛,江蘇經濟實現了高基數上的穩健增長、提質增效﹔最令人欣慰的是又一批低收入群體脫了貧,更多農民群眾住上新房子,蘇北五市圓了“高鐵夢”,江蘇孩子擁有更多“上好學”的機會,我們用發展的溫度托起了群眾“穩穩的幸福”。這些成績的取得是全省人民團結奮斗、開拓進取的結果,也凝聚著全省各級政協組織、各民主黨派、工商聯和各界人士的智慧和汗水。一年來,大家堅持團結和民主兩大主題,緊緊圍繞中心、服務大局,主動謀事、認真干事、協力成事,充分展現了為黨政分憂、為發展盡責、為人民服務的價值追求和境界。

婁勤儉強調,我們正處在一個特殊的歷史時期,中華民族偉大復興的戰略全局與世界百年未有之大變局兩個大局相交匯,決勝全面建成小康社會與開啟基本實現現代化新征程相交接。我們正迎來一個特殊的時間節點,明年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,是全面貫徹落實十九屆四中全會精神開局之年,也是“強富美高”新江蘇建設再出發的起步之年。全省上下要堅決貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,按照省委十三屆七次全會部署要求,立必勝之志、聚團結之力、行務實之舉,沿著黨中央指引的方向闊步前進。我們要咬定“強富美高”目標,接續拼搏、奮力攀登,始終牢記總書記諄諄囑托,切實肩負起“為全國發展探路”的光榮使命,堅定不移用“強富美高”管根本、管全局、管長遠,以永遠在路上的堅韌和執著,重整行裝再出發,一年接著一年干。我們要遵循新發展理念,克難攻堅、砥礪前行,以極大的戰略定力深化產業結構調整、著力構建自主可控現代產業體系,以整體協同思維融入長三角一體化發展、加快“一帶一路”交匯點建設,以堅定的人民立場守牢“四條底線”,真正使新發展理念成為江蘇高質量發展的鮮明底色。我們要緊扣省域治理現代化,勇於探索、走在前列,努力使先進生產力在高質量發展中得到充分釋放,社會活力在高效率治理中得到充分迸發,人的全面發展在高品質生活中得到充分體現。我們要著眼建功新時代,凝心聚力、團結奮進,不斷鞏固壯大最廣泛的愛國統一戰線,發揮好人民政協的重要平台作用,把各界人士的智慧和力量全面凝聚起來,把全社會的熱情和干勁充分激發出來,畫出齊心協力干事創業的最大“同心圓”,共同推動江蘇改革發展邁上新台階。

黃莉新主持茶話會。省政協副主席、民盟江蘇省委主委胡剛代表各民主黨派省委、省工商聯和各界人士致辭。在熱烈喜慶的氣氛中,來自全省各界各條戰線的人士回首極不平凡的過去,展望更加美好的未來,一致表示要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,為開創高質量發展新局面,把“強富美高”新江蘇建設偉大事業不斷推向前進而凝心聚力、共同奮斗。(耿聯)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴