徐惠民任南通市委書記 提出全方位融入蘇南對接上海

2019年12月31日11:27  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南通12月31日電 (記者王繼亮)31日上午,江蘇省委組織部官方網站對外發布,省委決定:徐惠民任南通市委書記,陸志鵬不再擔任。

記者注意到,2018年4月23日,徐惠民從蘇州市委常委、蘇州工業園區黨工委書記任上升任南通代市長。徐惠民初到南通工作時表態說,將認真擔負起新的職責,盡心竭力做好各項工作,不辜負黨和人民的重托﹔深入調查研究,盡快轉換工作較色,全面融入南通,全力以赴做好工作,做到不忘初心、旗幟鮮明講政治,不負重托、搶抓機遇謀發展,不務虛功、求真務實惠民生,不破規矩、精誠團結增動力,不觸底線、廉潔自律作表率,為南通實現高質量發展做出自己貢獻。2019年1月11日,南通市十五屆人大三次會議閉幕會上,已經履新南通八個多月的代市長徐惠民“去代轉正”,當選市長。

12月20日、21日,南通市委召開務虛會,徐惠民指出,明年是高水平全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,也是南通GDP過萬億的關鍵之年。要綜合考慮國內經濟下行壓力加大的宏觀形勢和爭當全省高質量發展先鋒的目標要求,科學設置經濟增長目標,堅決落實做好“六穩”工作的要求,確保主要指標保持中高速增長,為“能快則快、做大總量”提供有力支撐﹔要更加自覺地踐行新發展理念,讓GDP含金量、含綠量更高,成色更足,讓基礎設施、公共服務、營商環境等發展水平以及人的精神面貌與萬億城市相匹配,推動高質量發展走在前列。

在此次務虛會上,徐惠民就做好明年和今后一段時間的工作指出,找准南通在長三角一體化中的定位,全方位融入蘇南、全方位對接上海、全方位推進高質量發展。他強調,做好明年工作,要警醒滿足平均數就是甘於落后、沒有大項目就會失去未來、空喊爭先鋒就將一事無成。

南通靠江靠海靠上海,無論從地理區位優勢看,還是從國家、省市多重戰略來看,南通被譽為“風水寶地”。近年來,南通經濟總量連續跨越5000億元、6000億元、7000億元,2017年以7734億元位居全省地級市第四、全國大中城市第十八位,2018年,該市地區生產總值更是突破了8000億元大關,以8427億元穩居全省第四位。

徐惠民簡歷:

徐惠民,1963年4月生,漢族,江蘇蘇州人,中央黨校研究生學歷,1987年5月加入中國共產黨,1981年7月參加工作,先后任職蘇州、宿遷和南通市,歷任吳江市委常委、宣傳部部長﹔吳江市委副書記、組織部部長﹔蘇州市金閶區委副書記、區長﹔蘇州市金閶區委書記﹔宿遷市委常委、常務副市長﹔蘇州市副市長,昆山市委書記、昆山經濟技術開發區黨工委書記﹔蘇州市委常委、蘇州工業園區黨工委書記﹔南通市委副書記,市政府市長。 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴