江蘇五市迎新任黨政“一把手” 兩人跨省履新

2019年12月31日18:15  來源:人民網-江蘇頻道
 

無錫、常州、南通、揚州、淮安五市書記市長基本情況

人民網南京12月31日電(張妍)2019年歲末,江蘇人事調整密集,多個設區市迎來新任黨政“一把手”。12月30日、31日,無錫、常州、南通、揚州、淮安五市市委書記、代市長集中履新。其中,有3名70后,最年輕的是無錫市代市長杜小剛,另外還有兩人系跨省就職。

12月20日,江蘇省委組織部公布了55位省管領導干部任前公示名單,其中涉及4位設區市委書記、3位設區市市長人選。公示期自2019年12月21日至12月27日。

公示期結束后,12月30日,常州市召開領導干部大會,宣布江蘇省委決定,齊家濱任常州市委書記,陳金虎任常州市委副書記,提名為常州市長候選人。常州市十六屆人大常委會第二十二次會議12月31日決定,接受丁純辭去常州市人民政府市長職務,任命陳金虎為常州市人民政府副市長、代理市長。

簡歷顯示,齊家濱長期在山東任職,此前系日照市委書記,還曾主政過青島市嶗山區。原市長丁純已跨省調任安徽省銅陵市委書記,此次履新的陳金虎此前曾主政全國百強縣領頭羊江陰。

在30日的領導干部大會上,陳金虎表態說,“從今天起,我已經成為了一名常州人。我將全身心融入常州,朝受命,夕飲冰,當好發展藍圖的施工員、攻堅克難的排頭兵、服務企業的‘店小二’、人民群眾的勤務員。”

連日來,在全國各地的廳級干部密集人事調整中,出現了多例跨省區市交流任職的案例。2019年3月,中共中央印發了修訂后的《黨政領導干部選拔任用工作條例》,明確提出要實行黨政領導干部交流制度。

除常州外,迎來外地領導干部的還有淮安市。同樣是在30日,江蘇省委決定:蔡麗新任淮安市委書記,姚曉東不再擔任淮安市委書記、常委、委員職務。淮安市八屆人大常委會第三十次會議12月30日決定,任命陳之常為淮安市人民政府副市長、代理市長。

蔡麗新、陳之常履新后,淮安將出現黨政主官均為70后的局面。原任北京市石景山區區長的陳之常曾在北京主城區擔任重要職務,如北京市政府天安門地區管理委員會黨組成員、副主任,東城區副區長,並兼任王府井建管辦黨組書記、主任等。

30日下午,無錫市召開全市領導干部會議,宣布省委有關決定:黃欽任無錫市委書記,李小敏不再擔任無錫市委書記、常委、委員職務﹔杜小剛任無錫市委委員、常委、副書記,提名為無錫市市長候選人。31日,無錫市十六屆人大常委會第二十六次會議決定,任命杜小剛為無錫市人民政府副市長、代理市長。此前任昆山市委書記的杜小剛也成為了江蘇13個設區市中最年輕的政府主官。

31日上午,南通市召開全市干部大會,宣布徐惠民任南通市委書記,王暉任市委副書記,提名為市長候選人。隨后,南通市十五屆人大常委會第二十八次會議決定任命王暉為南通市人民政府副市長、代理市長。同日,揚州市召開全市領導干部會議,宣布江蘇省委決定:夏心旻任揚州市委書記,不再擔任揚州市長。揚州市八屆人大常委會第25次會議決定,任命張寶娟為揚州市人民政府副市長、代理市長。

揚州市委原書記謝正義已擔任國信集團黨委書記、董事長,而前任國信集團董事長,正是此番履新南通代市長職務的王暉。張寶娟為現任江蘇省退役軍人事務廳廳長,此前就曾在揚州工作長達6年,她也是江蘇本輪設區市人事調整中,除蔡麗新外的另一名女性官員。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴