“新興科創名城”揚州迎來新任市委書記

2019年12月31日20:47  來源:人民網-江蘇頻道
 

夏心旻

人民網揚州12月31日電(張玉峰)2019年最后一天,江蘇省委決定:夏心旻同志任揚州市委書記,謝正義同志不再擔任揚州市委書記、常委、委員職務。

在調任揚州1年8個月后,夏心旻獲任揚州市委書記。

時間回到2018年4月,夏心旻從江蘇省政府副秘書長任上履新揚州市委副書記、代市長。在當月20日召開的揚州市級領導干部會議上,夏心旻表態說,將堅持系統思維,以務實舉措推進高質量發展﹔牢記為民宗旨,切實增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。今年1月,夏心旻去代轉正,任揚州市長。  

“故人西辭黃鶴樓,煙花三月下揚州。”千百年來,李白這句詩讓揚州成為無數人心目中的向往之城。對於一座有著深厚文化底蘊的古城來說,經濟總量在江蘇不佔優勢的揚州,近些年面臨著轉型突圍的課題。

去年召開的揚州市委七屆六次全會,為這座城市的發展描繪了新的藍圖,會議提出:當前揚州正處於從高速增長階段轉向高質量發展階段的關鍵期,也處於即將迎來高鐵時代、對外交通格局發生根本性變化的歷史轉折點,“把人們心目中的揚州建設好,滿足世界人民對揚州的向往,爭創揚州發展的第四次輝煌”,既是省委對揚州推動高質量發展的具體指導和殷切期望,更是奮力譜寫好中國夢揚州篇章的前進方向和迫切需要。

這次會議后,揚州市委市政府致力於打造美麗宜居的公園城市、獨具魅力的國際文化旅游名城、充滿活力的新興科創名城,尤其是將新興科創名城作為建設“強富美高”新揚州、爭創城市發展第四次輝煌的主航道、主動能。

對於新興科創名城如何建設的問題,夏心旻在去年9月新興科創名城建設調研推進會上提到:“我們要建設的新興科創名城,是有創新型企業和人才帶動、有現代產業體系支撐、有公共服務平台配套,創新鏈與產業鏈深度融合、創新成果加快轉化突破、新的經濟增長點持續涌現的活力之城、創新之城,使揚州真正增強城市的產業競爭力、城市經濟的綜合實力、城市經濟可持續發展力。”

夏心旻最近一次公開提到新興科創名城是在12月26日下午,他來到揚州市人大,就即將提請市人代會審議的《政府工作報告(征求意見稿)》征求意見和建議。夏心旻說,要緊緊抓住長三角一體化、寧鎮揚同城化等戰略在揚州市疊加帶來的機遇,將新興科創名城建設作為城市發展的主航道,聚焦聚力科創產業和產業科創,全力抓好招商引資和項目建設。

夏心旻簡歷:

夏心旻,1965年5月生,漢族,江蘇鹽城人,研究生學歷,中共黨員。

1985年7月—1986年10月 洪澤縣物價局價檢員

1986年10月—1991年6月 洪澤縣政府辦公室秘書、科長、體改辦副主任、辦公室副主任

1991年6月—1996年10月 淮陰市委辦公室副科級秘書、綜合科副科長(正科級)

1996年10月—1998年6月 淮陰市政府辦公室綜合一科科長、政府辦副主任

1998年6月—1999年11月 淮陰市委副秘書長

1999年11月—2001年2月 淮陰縣縣長

2001年2月—2003年7月 淮陰區區長

2003年7月—2005年7月 淮陰區委書記

2005年7月—2006年12月 楚州區委書記

2006年12月—2014年5月 江蘇省統計局副局長、黨組成員

2014年5月—2016年2月 江蘇省統計局局長、黨組書記

2016年2月—2018年4月 江蘇省政府副秘書長

2018年4月—2019年1月 揚州市委副書記、代市長

2019年1月—2019年12月 揚州市委副書記、市長

2019年12— 揚州市委書記

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴