江蘇省安全生產問題處置監管平台投入試運行

2019年12月31日22:21  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:江蘇省安全生產問題處置監管平台投入試運行

 

  12月30日,全省安全生產問題處置監管平台投入試運行。省委常委、常務副省長樊金龍出席儀式並講話。

  此平台的建設使用,是我省深入貫徹習近平總書記關於安全生產重要論述、深刻汲取“3.21”事故教訓的有力舉措,也是推進安全生產治理體系和治理能力現代化建設的實踐探索。平台可將國務院督導反饋問題、省市縣安全生產巡查發現問題、各地各部門排查隱患問題以及社會監督舉報問題等統一歸集,逐一明確責任主體並挂號整改。平台同時內嵌公眾監督和紀委監督功能,將對整改不力的責任人曝光問責。

  樊金龍希望各地各部門緊盯問題、落實責任、協同監管,全面建好用好平台。各級各部門和有關企業要進一步強化責任意識,化外部監督為內生動力,把安全生產抓細抓實抓到位,為推動高質量發展走在前列、加快建設“強富美高”新江蘇提供堅實保障。

  (江蘇廣電融媒體新聞中心記者/俞海 康健 畢然 楊帆 鹽都台 編輯/胡超)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴