“筑夢未來 德耀鹽城”第六屆鹽城市道德模范頒獎儀式舉行

2019年12月31日13:59  來源:人民網-江蘇頻道
 

頒獎儀式現場。李思遠攝

人民網鹽城12月31日電(翟玉標)為空巢老人義務跑腿買菜二十一年,小區門衛季洪球從“買菜哥”變成“買菜叔”,記錄菜單積累兩萬多張,買菜路程累計約6萬公裡﹔信守諾言默守護烈士陵園三十七年,孟金開一家三代義務守護烈士陵園﹔四十年悉心照顧幾位患病親人,濱海村民杜甫秀用柔弱肩膀為破碎家庭撐起了一片藍天……12月30日,“筑夢未來 德耀鹽城”——第六屆鹽城市道德模范暨“精神文明建設十佳新事”、文明創建先進集體頒獎儀式舉行,季洪球等19位代表鹽城道德風尚的模范人物,接過了榮譽証書。

近年來,鹽城大力實施“厚德鹽城”建設工程,深入推進思想道德建設,積極培樹道德典型、禮贊道德楷模、鼓勵凡人善舉、褒獎身邊好人,在全社會營造了崇德向善、見賢思齊、德行天下的濃厚氛圍。在道德建設實踐中,涌現出一大批社會影響大、群眾口碑好、事跡突出感人、體現崇高精神、示范引領作用強的先進模范,為全社會樹立了道德標杆。

據統計,2008年以來,鹽城市先后有6人(5組)獲評全國道德模范提名獎、86人(組)入選“中國好人”、31人獲評江蘇省道德模范及提名獎、153人(組)入選“江蘇好人”、444人(組)當選鹽城好人。在江蘇省道德發展狀況測評中,鹽城市測評指數連續躍升,2018年度位居全省第三名。 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴