2019-2020跨年晚會“拼年輕” 20+成主力

2019年12月31日15:04  來源:新京報
 
原標題:跨年晚會“拼年輕”,20+成主力

2020年即將開啟新的十年,今年熒屏的“跨年晚會大戰”不僅凝練出更濃郁的平台特色,且無論是陣容還是舞美,相較往年更加看點十足。新京報盤點了中央廣播電視總台、北京衛視、湖南衛視、東方衛視、江蘇衛視2019-2020跨年晚會的部分嘉賓陣容(名單截至2019年12月28日),其中湖南衛視以嘉賓平均年齡27歲最為“年輕化”,時代少年團、TFBOYS、R1SE等代表了一眾95后乃至00后的新生力量。東方衛視則以38歲最為“成熟”,其中毛阿敏、那英、廖昌永、陳慧嫻等嘉賓滿足了中老年觀眾的觀看需求。

央視 20:00播出

董卿、任魯豫、朱迅、李思思、尼格買提等組成“央視十大主持人天團”帶領大家向2020幸福啟航。魏大勛、關曉彤用《世界上唯一的花》展開大美中國畫卷﹔宋祖兒、曾舜晞、陳學冬、谷嘉誠、郭俊辰演唱《七子之歌》《東方之珠》等經典﹔李宇春與中國女排代表惠若琪演唱的《和你一樣》。李谷一和張若昀唱響《年輕的朋友來相會》。84歲高齡的谷建芬與觀眾深情相約“再過20年”。

北京衛視 19:30播出

今年“BTV環球跨年冰雪盛典”繼續把“冰雪”和“奧運”元素貫穿始終。范丞丞、關曉彤、陳立農、張若昀、許魏洲、鐘漢良、梁靜茹等將給觀眾帶來滿滿驚喜與感動。盛典將通過五次整點報時、五次主題巡游,凸顯“北京時間”的儀式感。

湖南衛視 19:30播出

今年湖南衛視邀請到吳亦凡、黃子韜、王一博、楊冪、楊紫等諸多人氣明星加盟,還集結了TFBOYS、火箭少女101、R1SE、UNINE、時代少年團等多個偶像團體。此外,韓紅、郭富城、齊豫、林俊杰、華晨宇等則組成了最強音樂陣容,將為觀眾獻上聲音盛宴。

江蘇衛視 19:30播出

“白金唱片”品質是江蘇衛視跨年晚會始終堅持的理念,不僅邀請到蔡徐坤、歐陽娜娜等樂壇新生力量,還請到了張杰、鄧紫棋、陳偉霆、李宇春等中生代流行歌手,以及周華健、朴樹、王力宏、孫燕姿、謝霆鋒等樂壇“常青樹”。

東方衛視 19:30播出

今年跨年晚會延續“跨代際組合”,邀請到肖戰、朱一龍、李現、張藝興、迪麗熱巴等新生力量,還有毛阿敏、李克勤、那英、李健、梁靜茹等藝壇前輩。過去一年中在東方衛視綜藝節目或影視節目中出現過的藝人將受邀分為紅藍兩隊。新京報制圖/陳冬

以上數據統計僅供參考,藝人表演以各電視台播出為准。(張赫 劉瑋)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴