新年伊始江蘇開啟回暖模式 雨雨雨又要來了

2020年01月02日07:29  來源:現代快報
 
原標題:新年伊始溫暖前行 但雨雨雨又要來了 第A3版:發布 新年伊始溫暖前行但雨雨雨又要來了

新年第一天,陽光露臉,溫暖前行。但是,新一輪雨水已經蓄勢待發了。1月2日到3日,部分地區有弱降水,4日夜裡開始,全省有一次明顯降水過程。雨雨雨又要來了,好在氣溫逐步回升。3日前后,全省最高氣溫回到10℃+,蘇南南部地區將達14℃到15℃。

1月1日早晨,氣溫依舊楚楚“凍人”,全省多地氣溫仍在零下,連雲港最低僅-6.5℃。天也陰沉沉的,一直到中午前后,天空打開,陽光也出來了。氣溫隨之回升,沿江蘇南地區最高氣溫已經逼近10℃了。現代快報記者了解到,隨著冷空氣影響結束,未來幾天全省將開啟回暖模式。

根據中央氣象台預報,新年伊始,冷空氣也休假了,全國大部一片升溫之勢,各地氣溫將迅速回歸較常年同期正常或偏高水平。3日前后,華北中南部、黃淮多地最高氣溫有望達到10℃上下,江南不少地方4日之后最高氣溫也將向15℃邁進。江蘇的升溫也比較明顯。2日,多地氣溫就達到10℃左右。3日,淮北地區升至10℃到11℃,蘇南南部地區達14℃到15℃,其他地區也有12℃到13℃。

氣溫慢慢回升,體感也就沒那麼冷了。不過,新一輪雨水已經蓄勢待發,濕冷模式又要開始。暖濕氣流明顯增強,配合南下的冷空氣,全國將先后出現一輪較大范圍雨雪天氣過程。江蘇以降水為主,2日到3日全省雲系偏多,部分地區有弱降水,主要集中在沿江蘇南地區。4日夜裡開始,全省有一次明顯降水過程。天氣多變,提醒大家注意防范。

1月2日也是臘八節,大家准備好喝臘八粥了嗎?過了臘八就是年,最冷的“三九四九”也將來臨,還是要注意防寒保暖哦。

南京三日天氣

今天 多雲到陰,局部地區有時有小雨,偏東風2到3級,4℃∼9℃

明天 多雲到陰,有時有小雨,偏北風2到3級,5℃∼12℃

后天 白天多雲,夜裡多雲轉陰有小雨,東北風2到3級,7℃∼13℃

(徐岑)

(責編:蕭瀟、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴