鹽城濱海兩村干部被指將村民打吐血 回應:以前就有病

2020年01月04日13:50  來源:現代快報+ZAKER南京
 
原標題:鹽城兩村干部被指將村民打吐血,回應:以前就有病

  " 村干部不但不還錢,還毆打老人 ……" 近日,一篇題為《八灘一對 60 多歲夫婦跟村干部發生糾紛,1 人吐血住進 ICU》的帖子在網上傳得沸沸揚揚。現代快報記者了解到,此事基本屬實。兩村干部回應稱,只是推搡,傷者本來身體就不好。目前,當地警方已介入調查。

  村民發帖舉報村干部打人

  2020 年 1 月 1 日,帖子出現在新濱海論論壇。事情發生在 2019 年 12 月 30 日,地點位於鹽城市濱海縣八灘鎮隆興村。據帖子介紹,被打者唐某、李某夫婦是當地村民,由於村裡建水站,導致老人兩畝地的青苗被損毀。在與村干部討要賠償時,雙方發生了沖突。

  △ 打架現場

  帖子中還有一段長達 1 分 21 秒的公共視頻。現代快報記者從視頻中看到,11 點 25 分左右,一矮個男子和其他兩名高個男子在談事情,一名身穿粉色棉睡衣的女子緩緩向他們靠近。突然,其中一名身穿黑色衣服的高個男子一下拽住矮個男子的衣領,試圖將他甩開,隨后他們發生肢體沖突,拳腳相向。之后,不斷有人過來拉架。

  " 如果是事實,立即處理,就地免職!"" 希望紀委和公安介入調查,這樣的干部應該嚴肅處理 "…… 網友們義憤填膺,紛紛為被打夫婦鳴不平。1 月 2 日,記者設法聯系到了發帖人唐先生,他是被打夫婦的兒子。

  據唐先生介紹,事發當天他的父母去找村干部要青苗補償費,沒想到言語沖突后發生了打架。" 他們使勁推我媽,頭部撞向了公示欄,導致她吐了很多血。" 唐先生稱,兩名村干部分別是隆興村黨總支副書記李桂權和村裡綜治專干、六組組長管東。

  " 我父親受了皮外傷,母親被打后就吐血了,頭一直暈,也無法正常走路,由於血小板一直偏低,情況比較危險,鎮上的醫生讓我們轉院。" 事發后不久,唐先生將母親送到鹽城市第一人民醫院治療," 我母親的血小板比較低,身體基本上失去造血功能,隨時都有生命危險。"

  村干部:傷者以前就有病

  在該村公示名單上,記者找到了被指打人的兩名村干部的信息和電話。" 村裡青苗的補貼是 500 到 800 塊一畝,我都和他說好了,年底會結算。" 李桂權解釋,由於村中實行無現金化辦公,會統一安排轉賬,可村民唐某非要立即給現金,不給錢就不讓走," 然后我就把他拉過來,他就先動手打我,后來發生了沖突。"

  △ 村民受傷住院

  " 我們真心想幫他家解決問題,可他們不講理,堵在村口不讓我們外出工作。" 對於網上的內容,管東認為," 老人被毆打吐血住進 ICU" 的說法有歧義。" 李某本來血小板就低,身體不怎麼好,經常去醫院治療。" 管東說,他就推了李某一下,根本就沒有撞到什麼東西,也沒有看到她吐血。

  △ 村民檢查報告

  1 月 2 日,記者電話聯系上了濱海縣八灘鎮黨委書記張升虎,他以開會為由拒絕回應此事。現代快報記者在唐先生提供的濱海縣第二人民醫院出院記錄上看到:全身多處軟組織挫傷,右肺下葉炎症,腦梗塞,血小板減少症等。

  " 正常人的血小板是 150 左右,我媽剛轉院到鹽城檢查時隻有 2,是因為他們毆打,導致我媽大量出血,讓她原本就體弱的身體雪上加霜,治療已經花掉 1 萬多了。" 唐先生說。據悉,目前,濱海警方已經介入此事。(張來金 姜振軍)

  (受訪村民供圖 編輯 范文靜)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴