南京郵電大學一在校生意外死亡 其導師被取消資格

2020年01月05日23:13  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京1月5日電 (記者朱殿平)近日,南京郵電大學一名在校學生意外死亡的事件引發輿論廣泛關注。有網友稱,該學生因遭導師謾罵壓榨選擇結束生命。5日晚,南京郵電大學通報稱,該學生導師張某已被取消研究生導師資格,后續調查處理正在逬行中。

12月26日,南京郵電大學材料學院2017級一名碩士研究生意外死亡。有網友稱,該學生被導師謾罵和壓榨、人格侮辱、不給改論文、還被要求簽延期畢業,因而選擇結束生命。事發后,疑似遇難者母親坐在教學樓頂哭喊。

事發10天后,南京郵電大學發布通報,稱事發后學校成立了專門工作組,全力配合相關部門做好事件調查及家屬安撫等善后工作。對調查過程中反映出的該同學導師張某的相關問題,2020年1月1日,學校已依據相關規定,取消張某研究生導師資格,並根據學生意願將張某指導的在讀研究生全部轉由其他導師指導,后續調查處理正在進行中。

通報中說,該校對該同學的不幸逝去深感痛惜,學校將進一步加強對研究生導師的師德教育和嚴格管理,全力為廣大學生營造良好的成長成才環境。

(責編:王新年、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴