王暉當選南通市人民政府市長(圖/簡歷)

2020年01月10日10:39  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南通1月10日電(記者王繼亮)10日上午,南通市第十五屆人民代表大會第四次會議,選舉王暉同志為南通市市長。2019年12月31日,南通市召開全市領導干部大會,宣布王暉同志任南通市委委員、常委、副書記,提名為南通市市長候選人。

在南通市十五屆人大四次會議開幕會上,王暉代表市政府向大會作政府工作報告時說,今年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,是實施長三角區域一體化發展規劃的首個整年,也是南通經濟總量突破萬億元的關鍵一年。站在“兩個一百年”目標的歷史交匯點,要以爭當先鋒、追趕超越的使命擔當,以舍我其誰、一往無前的豪情斗志,用奮斗回答好“新時代南通發展之問”,乘著長三角區域一體化發展等國家戰略東風,對標蘇南趕先進,借力上海攀新高,加快把機遇優勢轉化為發展勝勢。

今年南通市兩會期間,王暉來到通州代表團聽取大家對政府工作的意見建議,並勉勵通州區按照市政府的目標要求,針對提高城區經濟發展水平,加大基礎設施建設、產業布局、功能配套、社會民生等統籌力度,加快融入主城區,為全市經濟高質量發展和中心城市做大做強作出更大貢獻。王暉在看望出席市政協十二屆四次會議的市政協委員時說,市政協和廣大市政協委員緊緊圍繞全市中心工作,切實履行政治協商、民主監督、參政議政職能,充分發揮專門協商機構作用,在建言資政和凝聚共識上雙向發力,展現了新時代政協新作為。希望政協委員進一步履職盡責,為推動高質量發展走在前列、加快建設“強富美高”新南通作出積極貢獻。

此外,王暉在參加市政協“持續打造生態文明南通特色”專題建言獻策會時表示,南通市的生態文明建設的基礎好、成效大,去年空氣質量全省最優、水環境質量明顯提升、群眾生態獲得感不斷增強,但生態環境質量改善成果還比較脆弱,治理長效機制尚未形成。他指出,持續打造生態文明南通特色,重點是做好“五個結合”,一是打好污染防治攻堅戰與抓好長江共抓大保護結合,堅決保証“一江清水入海流”,繼續保持空氣質量全省領先,切實抓好土壤污染治理工作,走出一條具有南通特色的生態保護之路。二是強化生態修復與彰顯生態價值結合,加快實施長江保護修復攻堅戰行動計劃,做好濱江地區“生態+”的文章,讓“綠水青山”與“金山銀山”相得益彰。三是嚴把增量准入與加強存量調整結合,既把好項目源頭關,確保最寶貴的資源用於最優質的項目,又抓好產業結構優化,加快“騰籠換鳥”、優江拓海發展。四是環境保護與安全生產結合,持續抓好安全生產專項整治、化工產業安全環保整治提升、“散亂污”企業整治等工作,以綠色發展提高安全水平。五是提升治理能力與凝聚共治合力結合,盡快補齊基礎設施、監管執法等短板,積極引導全社會共同參與,切實解決群眾身邊的突出環境問題,凝聚更強合力推動“環境美”的新南通建設。

南通市政府官方簡歷顯示,現年52歲的王暉出生於江蘇徐州,研究生學歷、博士學位,1993年6月加入中國共產黨,1994年4月參加工作。歷任江蘇省住房和城鄉建設廳副廳級干部(江蘇援藏干部副領隊),西藏自治區拉薩市副市長,江蘇省對口支援拉薩市前方指揮部副總指揮、黨委副書記,西藏自治區拉薩市委常委、常務副市長,江蘇省住房和城鄉建設廳副廳長、黨組成員,江蘇省國信資產管理集團(省國信集團)有限公司黨委書記、董事長。

王暉

王暉簡歷

王暉,男,1968年7月生,漢族,江蘇徐州人,研究生學歷,博士學位,研究員,1993年6月加入中國共產黨,1994年4月參加工作。

1987.09--1991.09 徐州師范學院歷史專業學習

1991.09--1994.04 南京大學哲學系中國哲學專業碩士研究生

1994.04--1997.05 《南京日報》社實習記者、《金陵晚報》社記者

1997.05--2000.12 江蘇省體改委綜合規劃處干部、主任科員(其間:1997.09--2000.06南京大學哲學系中國哲學專業在職研究生學習,獲哲學博士學位)

2000.12--2003.03 江蘇省體改辦體改研究中心副主任、副研究員(其間:2001.04--2002.04加拿大多倫多大學與不列顛哥倫比亞大學訪問學者)

2003.03--2003.11 江蘇省體改辦綜合調研處副處長

2003.11--2006.01 江蘇省城市發展研究所所長

2006.01--2009.08 江蘇省建設廳(省住房和城鄉建設廳)村鎮建設辦公室主任(2008.10研究員)

2009.08--2012.08 江蘇省住房和城鄉建設廳副廳級干部(江蘇援藏干部副領隊),西藏自治區拉薩市副市長

2012.08--2012.12 江蘇省對口支援拉薩市前方指揮部副總指揮、黨委副書記,西藏自治區拉薩市副市長,省住房和城鄉建設廳副廳長、黨組成員

2012.12--2015.09 江蘇省對口支援拉薩市前方指揮部副總指揮、黨委副書記,西藏自治區拉薩市委常委、常務副市長,省住房和城鄉建設廳副廳長、黨組成員

2015.09--2017.08 江蘇省國信資產管理集團有限公司總經理、黨委副書記、董事

2017.08--2019.12 江蘇省國信資產管理集團(省國信集團)有限公司黨委書記、董事長

2019.12--2020.1 南通市委副書記,市政府副市長、代理市長、黨組書記

2020.1-- 南通市委副書記,市政府市長、黨組書記。 

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴