常州11歲男孩趁奶奶午休步行上了高速公路

2020年01月14日07:53  來源:現代快報
 
原標題:11歲男孩步行上了高速公路

1月12日下午,常州一個11歲大的男孩趁著奶奶午休,溜到外面玩耍,還跑上了高速公路,在高速上瞎走了兩三公裡,幸好被高速交警及時發現,交警將男孩攔下,安全護送回家。

現代快報記者從常州交警支隊獲悉,1月12日下午3點30分左右,民警通過高速上的公共視頻發現有一個小孩出現在江宜高速上,還沿著高速的應急車道由南向北逆向行走。雖然孩子是在應急車道上行走,但高速路上車流飛馳,萬一出現意外,后果也不堪設想。高速上巡邏的民警接到指令后,立即趕了過去,將孩子帶上警車,送到了高速五大隊辦公室。

經了解,小男孩叫小孟(化名),今年11歲,常州南夏墅人。小孟告訴民警,當天是周日,他在家無聊,便趁著奶奶午睡溜出了門。出門的時間大約是下午1點多。他一路閑逛,來到了江宜高速的施工工地附近。他看到工地上有個梯子,好奇心驅使下,他沿著梯子爬上了工地,他就一邊玩一走,跨過了隔離欄,就走到了高速公路上,自己也迷路了。

“從施工隔離欄到我們發現他的地方,大約三公裡。”高速五大隊大隊長王雲鬆介紹,小孟說他在工地上晃了幾圈后就迷路了,也不知道往哪個方向走,就闖上了高速,幸好發現及時,小孟沒有受傷。

當天下午,高速交警將小孟送回家,小孟的父母還不知道孩子已經在外溜達了一大圈,還以為孩子跟著奶奶外出買菜了。(焦荊 葛小林) 

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴