16日江蘇雨雪漸止 17日起晴好污染要回歸

2020年01月16日07:36  來源:現代快報
 
原標題:雪景上線,朋友圈刷爆了嗎

注意啦,冬季限定的銀裝素裹“金陵”模式上線!1月15日,江蘇開啟新一輪雨雪。現代快報記者了解到,傍晚到夜裡,沿淮淮北和江淮之間西部有小雪,局部中到大雪,最大積雪深度5厘米。1月16日早晨,江蘇多地就能看到雪啦!只是,雨雪會對出行造成影響,早上出門一定要注意安全。預計16日雨停后,全省將迎來晴好模式,抓緊洗晒哦。

南京淮安雪較大,今天雨雪漸止

1月15日中午前后,蘇南地區率先下雨,隨后向全省蔓延。中午,南京便出現“雪”的蹤跡:13:08,高淳雨夾雪﹔13:53,溧水雨夾雪。下午,全市又重新轉為小雨。不過,紫金山山頂飄雪了。

南京城裡的雪15日夜裡才來。據江蘇省氣象台預報,15日夜裡,沿淮淮北和江淮之間西部地區陰有小到中雪,局部大雪,東南部地區陰有小雨,其他地區陰有小雨或小雨夾雪。其中,中到大雪區域主要集中在南京、淮安等地,連雲港、徐州、宿遷以小雪為主。沿江其他地區,比如泰州、鹽城等地,有雨夾雪。蘇南地區基本隻有雨。預計南京北部、淮安南部、揚州西部雪較大,局部積雪深度達3到5厘米,其他地區積雪深度1到2厘米。

氣象台提醒,本次雨雪天氣過程存在雨轉雪再轉雨的過程,預計15日傍晚到入夜時間段雨轉雪,16日早晨到上午逐漸轉雨。因此,降雪時間段主要是15日夜裡。

明起晴好,惱人的污染天又來了

這場雪預計是年前最后一場!1月17日、18日、19日,南京沒雨,以雲系變化為主,江蘇整體也以晴好天氣為主。天氣靜穩,預計霾和污染又會找上門。目前來看,1月17日淮北地區空氣轉差為中度污染,江淮之間輕度污染,其他地區良。18日,淮北地區進一步轉為重度污染,其他地區也以輕度到中度污染為主。

好天氣會陪咱們過年嗎?現代快報記者了解到,預計還有一輪雨。1月20日到23日,淮河以南有一次降水過程,會對回家路帶來影響。此外,1月18日到19日、23日到24日,江蘇還有兩次冷空氣過程。其中,23日到24日冷空氣較強,氣溫將下降6℃到8℃,局部8℃到10℃,並伴有5到7級的偏北大風。1月24日也是除夕,回家路上記得多穿點哦。

南京三日天氣

今天 陰有小雨夾雪或小雨並漸止轉陰,東北風3到4級,2℃∼4℃

明天 多雲到晴,偏北風3級左右,2℃∼8℃

后天 晴到多雲,偏東風3級左右,0℃∼9℃

(徐岑)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴