決勝2020 江蘇省政府工作報告繪制發展“施工藍圖”

2020年01月17日11:28  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:【圖說兩會】決勝2020 江蘇打算這樣干!

 

2020年江蘇如何“再出發”?最新出爐的省政府工作報告繪制出新一年全省發展“施工藍圖”。今天的圖說兩會帶您一起來看。

保持經濟平穩健康發展,今年我省地區生產總值的預期目標是增長6%左右,一般公共預算收入增長2.5%左右,社會消費品零售總額增長7%左右,外貿進出口和實際使用外資穩中提質。

著力增進人民福祉,居民人均可支配收入增長與經濟增長基本同步,居民消費價格漲幅控制在3.5%左右,城鎮新增就業達到120萬人以上,城鎮登記失業率控制在4%以內,調查失業率控制在5%左右。

繼續打贏三大攻堅戰,今年單位地區生產總值能耗要下降3%左右,四項主要污染物減排完成國家下達目標,生產安全事故起數和死亡人數實現大幅下降。

定目標,謀發展,我們充滿信心,砥礪前行。2020,一起期待更好的江蘇!

(江蘇廣電融媒體新聞中心記者/郭藝 編輯/張萌)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴