宿遷倆小偷為偷黃豆 花3小時打了200斤豆子

2020年01月17日14:31  來源:現代快報全媒體
 
原標題:這倆小偷真“勤快”:為偷黃豆,花3小時打了200斤豆子

日前,宿遷市宿豫區民警抓到了兩個小偷。現代快報記者了解到,這兩個小偷在其中一次作案時,發現農戶家裡的黃豆還在晾晒,於是二人花了3個小時,把院子裡的200斤黃豆都打成豆子后偷走。為此,民警也感慨:“有這勤奮勁,干點什麼不比小偷強!”

近日,宿遷市宿豫公安分局仰化派出所接到轄區內農戶報警稱家中收成的200多斤黃豆還沒來得及打成豆子就不見了,隻剩下黃豆稈。據民警介紹,2019年12月26號接警后來到仰化鎮同義村發現,村子裡有多戶人家被盜,其中一家院內黃豆不翼而飛,隻留下黃豆稈。由於村子位置特殊,案件偵破並不容易。

△兩名嫌疑人在物色行竊地點

“多數位於農村邊遠地帶,且被害人家中大多都是長期無人居,被害人發現以后也基本不能確定具體被盜時間。”民警介紹,因此,要想偵破此類案件有一定的困難。

民警聯合刑警大隊兵分兩路,一路負責查看各類公共視頻,一路走村入戶進行走訪調查,經過大量的分析研判,最終鎖定兩名犯罪嫌疑人。民警經過連續幾夜的蹲點守候,於近日將兩名犯罪嫌疑人一舉抓獲。

兩名嫌疑人交代,他們在行竊時發現,當時村民把這黃豆收回來的時候,黃豆還是植株狀態,沒有打成豆子,就這麼放在院子裡晾晒。看到此景后,二人決定“費點勁”,把院子裡的黃豆全都打成豆子以后再拿去賣。

△花3個小時打完黃豆后,二人離開

就這樣,忙活了3個小時后,二人打了200斤豆子,並把它們裝走,准備銷贓,最后被警方抓獲。經查,這兩名男子先后流竄於泗陽、丁嘴鎮、仰化等地入室盜竊案件20余起,涉案金額1萬余元。目前,兩名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。(孫旭暉)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴