打卡江蘇興化“千垛美路” 多彩路面如詩如畫

【查看原圖】
打卡江蘇興化“千垛美路” 多彩路面如詩如畫
打卡江蘇興化“千垛美路” 多彩路面如詩如畫
來源:人民網-江蘇頻道  2020年01月18日07:56

人民網泰州1月18日電 (記者王新年、朱殿平)五彩繽紛的多功能路面、沿途還有各種講述當地鄉土人情的雕塑小品,以及融合了文化景觀和休閑娛樂功能的“長安驛站”……臨近春節,江蘇省興化市“千垛美路”也迎來了越來越多的返鄉游子和外地游客。

興化市“千垛美路”於2019年10月建成開通,全長5.74公裡,按一級公路標准設計,將興化城區長安路延伸至菜花大道,大大拉近了千垛菜花等西北部景區與興化城區距離,緩解景區周邊交通壓力。值得一提的是,“千垛美路”工程充分利用自然風貌,展示水鄉特色,突出“水潤興化、如詩如畫”主題,打造出“水美”“田美”“垛美”的靚麗風景。行走在“千垛美路”上,除了賞心悅目的景觀,各種雕塑小品也不斷躍入眼帘,講述著精彩的興化故事。 

分享到:
(責編:張鑫、唐璐璐)