南京集中整治群租房 舉報違法違規行為有獎勵

2020年01月19日07:34  來源:現代快報
 
原標題:南京集中整治群租房

1月18日,現代快報記者獲悉,南京市政府辦公廳近日發布《關於加強群租房安全管理工作的意見》,明確從現在起到2020年11月份,全市由公安部門牽頭,會同房產等部門單位,開展群租房整治。

此次整治重點是:出租住房供他人集中居住,出租居室10間以上或者出租床位10個以上的房屋﹔成套出租房中非親屬關系人員共同居住,且人均居住建筑面積標准低於15平方米的房屋。

經過整治和建設,南京將實現以下目標:一是群租房和居住人員底數清、情況明,群租房發現登記率達100%,租住人員信息登記率達95%以上﹔二是涉及群租房違法違規行為得到嚴厲查處,安全管理秩序、租賃市場秩序和租住環境明顯改善﹔三是群租房中的住房、治安、消防、電氣等安全隱患顯著減少,重大安全隱患整改率達100%,確保不發生有影響的惡性案件事故﹔四是群租房安全管理責任得到有效落實,安全管理資源和力量得到有效整合,長效機制基本建立。

南京還推廣群眾提供出租房屋信息、舉報違法違規行為獎勵制度,通過12345政務熱線等渠道舉報的線索一經核實,即予以獎勵。 (徐蘇寧)

(責編:蕭瀟、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴