新疆喀什6.4級地震致1人死亡 至少已發生8次余震

2020年01月20日17:33  來源:中國新聞網
 
原標題:新疆喀什6.4級地震致1人死亡 至少已發生8次余震

 

【解說】1月19日晚間,新疆喀什地區發生6.4級地震,該地區伽師縣為震中區域,新疆多地救援力量先后抵達震中,目前1人死亡,2人輕傷。

據中國地震台網發布消息,地震發生后,當地至少發生了8次余震。

【同期】新疆克州消防救援支隊四級指揮員 丁羽翔

我們剛經歷了余震,抖了兩下,具體多少(次),我們還不敢確定。

【解說】正在伽師縣西克爾庫勒鎮救援的新疆森林消防總隊阿克蘇大隊於20日早晨9時許抵達震中,並展開救援和排查受災工作。

據前方救援人員介紹,西克爾庫勒鎮部分房屋、門面棚、圍牆倒塌,人員均已轉移至安全地帶。位於震中救援的新疆克州消防指揮員丁羽翔介紹,外牆體瓷磚有少部分脫落,鄉村道路也有部分開裂,開裂程度不大,可正常行車。

【同期】新疆克州消防救援支隊四級指揮員 丁羽翔

房屋倒塌的情況據我們現場情況來看,政府蓋得抗震安居房是基本上沒有什麼問題的,倒塌的部分主要就是老百姓私自自己建的這個外牆。

【解說】丁羽翔介紹,目前有8支救援力量分布在震中,各救援力量開展分工不同、任務不同、目的不同的救援工作。

震中距伽師縣56公裡,距阿圖什市90公裡、距喀什市112公裡,距烏魯木齊市970公裡。

趙雅敏 冀江彤 孫康康 新疆伽師縣報道

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴