南京夫子廟老門東街區關閉 游客表示理解支持

2020年01月27日09:01  來源:荔枝新聞
 
原標題:南京夫子廟、老門東街區今起關閉 游客表示理解支持

  南京的夫子廟一直都是游人眾多的地區,不過今年有點特殊,昨天晚上,夫子廟秦淮河風光帶風景名勝區管委會發出通知,根據《江蘇省突發公共衛生事件應急預案》,為加強新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效防止疫情擴散和蔓延,保障人民群眾的身體健康和生命安全,從今天起關閉夫子廟、老門東街區,街區恢復開放時間另行通知。

  今天上午,在夫子廟景區的各個出入口都實行了封閉管理,隻留出了一個進出通道。現場工作人員說,防止疫情擴散,從今天開始,夫子廟關閉,游客一律不准進入。

  現在能進入景區的除了工作人員以外,就是景區內商家的服務人員,夫子廟臨時關閉,商家也要做一些清理工作,進入景區的人員必須佩戴口罩,體溫正常。除此之外,在夫子廟景區內的飯店訂餐和預定賓館的旅客憑訂餐信息和賓館房卡也是可以進入的。

  除了夫子廟景區,老門東街區也從今天起關閉,進入街區的工作人員要測量體溫,戴好口罩。

  一些從外地特地趕到南京來游玩的游客表示,春節期間景區人流量大,也是防止疫情擴散的重點,景點關閉他們都能理解,也支持。景區恢復開放時間將根據疫情防控進展情況而定。

  (來源:《零距離》記者/孫艷 編輯/梁瑄)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴