江蘇將嚴控大型招聘和跨地區勞務協作

2020年02月04日07:37  來源:新華日報
 
原標題:我省嚴控大型招聘 和跨地區勞務協作

節后正是企業用工和招聘高峰,省人社廳1月31日召開廳黨組會暨廳疫情防控工作領導小組會,要求各地盡量減少或避免大型公眾聚集性招聘活動。若地區出現大疫情,應暫停舉辦大型招聘活動和跨地區勞務協作活動。

按照“非必須、不舉辦”的原則,我省各級人社部門將改進招聘會、會議、培訓等活動的組織形式,能以視頻形式召開的會議盡量召開視頻會,能在線上開展的活動盡量在線上開展,能延期的盡量延期,可將大型人員集中的活動調整為小范圍、多批次、靈活多樣的活動。

對於考試或者招聘會等確需組織的人員密集型活動,主動與當地防疫部門協商,切實採取有效措施防范疫情。做好公共就業服務、社保經辦、職業培訓和技能鑒定、人才人事服務、勞動人事爭議處理等窗口服務單位的疫情防控安全措施,推行不見面服務,減少非必須的現場辦理,避免出現人員密集辦理業務情況。

結合農民工返鄉特點及當前疫情形勢制定有效措施,嚴防輸入性病例,對疫情高發地區農民工返鄉,配合有關部門加強監測、宣傳和服務保障等工作﹔引導農民工合理安排節后出行,避免盲目外出。

人社部門對因履行工作職責感染疫情的醫護人員及相關工作人員開辟工傷認定快速通道,及時提供工傷待遇保障。落實疫情防治人員臨時性工作補助政策。 (黃紅芳)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴