江蘇東海縣黃川鎮:53名網格員合力防控疫情

2020年02月06日18:50  來源:人民網-江蘇頻道
 

江蘇東海縣黃川鎮一網格員和同事在對農貿市場進行消毒。黃川鎮供圖。

“現在疫情防控是村裡的頭等大事,我是網格員,再苦再累,也要帶領大家打贏這場戰‘疫’,一定守護好村民的平安健康。”江蘇東海縣黃川鎮時湖村黨支部書記時墩明說。面對來勢洶洶的疫情,黃川鎮53名網格員,用實際行動堅守崗位,積極投入到疫情防控戰斗第一線。

據了解,在疫情防控工作中,黃川鎮努力做好宣傳教育工作。網格員累計發放《至全省廣大農民一封信》1.5萬份,懸挂疫情防控條幅1100余條,設置各村宣傳喇叭50多個,出動流動宣傳疫情防控車3輛,張貼毛筆字寫出的宣傳標語1500余張,堵控村關鍵路口100多個,通過加大宣傳力度,全鎮營造出人人嚴防疫情的濃厚氛圍,同時,他們堅決打擊造謠傳謠分子,確保社會穩定健康局面。

除此之外,53名網格員採取靈活多變的疫情防控措施,結合密集巡查走訪、與鎮區民警對接互防、與醫務人員攜手同防等形式不斷加大防控力度。同時針對轄區內人口流動大的超市、文化廣場、公共廁所、垃圾處理站、蔬菜市場等地點進行每天多次消毒。在各村設卡點24小時值班查控,對非本村人員進行勸離,對非常時期不戴口罩的人提出批評教育,對外來不想登記的車主進行說服教育,充分發揮網格化管理的能動性。

“春節期間,我沒有休息過,入戶排查、防疫宣傳、站崗執勤都是我每天排滿的工作,雖說吃苦受累,但比起日夜奮戰在武漢疫情一線的醫護人員,還相差很遠,希望疫魔早日被打敗。”網格員苗飛說。

黃川鎮相關負責人表示,網格員和民警、醫護人員等是一支互通互助的戰斗集體,在疫情防控中也是一支勇往直前的生力軍。他們沖鋒在前,以法治觀念管理,以道理方法說服,真正維護了老百姓的生命健康。(談翩翩) 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴