常州10歲男孩抱望遠鏡守陽台 隻為看一眼醫生爸爸

2020年02月17日08:05  來源:現代快報
 
原標題:隻為看一眼醫生爸爸

“我看到馬路上爸爸的車了!車進小區了,開車的是爸爸,我看到他了……”2月14日,連續多天沒有見到爸爸的10歲男孩顧宇澤,站在自家的陽台上,舉著望遠鏡朝窗外看著。然而,他失望的是,當天還是沒能看到爸爸站在自己面前。

顧宇澤的爸爸顧曦,是常州市第三人民醫院醫生,媽媽是中國人民解放軍聯勤保障部隊904醫院護士。顧曦所在的常州三院作為新型冠狀病毒肺炎疫情定點救治醫院,醫務工作者夜以繼日奮戰在防疫一線,任務繁重。顧曦是第一批志願進入負壓病房的醫生,直接面對的是新型冠狀病毒肺炎確診患者。

“1月21日到現在,除了中途回家拿了一趟衣服,我其余時間一直都在負壓病房裡,我們6個醫生分三班,什麼時候能出去暫時還不知道,這個要看工作情況而定。”2月15日晚上,顧曦在電話裡對現代快報記者說。

說起那天回家拿衣服的情景,顧曦很是感慨。他說,自己事先跟家裡聯系好,讓家人收拾了一點衣服,提前放在車庫的車位地上,到車庫后,他拿了衣服轉身又回到了車裡,直奔醫院而去,沒有跨進家門一步。

“我好想爸爸,我已經20多天沒見過爸爸了,媽媽說爸爸的工作很重要,他在跟病毒戰斗,我們全家都會支持他。”顧宇澤說,得知當天爸爸要回家拿衣服,他早早就拿著望遠鏡守在陽台上,看到爸爸坐在車裡,他喊著爸爸,但爸爸好像聽不到。

“我讓家裡人都離得遠遠的,拿到衣服后我媽打電話叮囑我不要太勞累,在車裡要把空調開著,千萬不要感冒,還說我兒子早早就拿著望遠鏡站在陽台上,看我的車子回來沒有,說很想爸爸。”顧曦說,聽著電話,一邊答應著,眼淚卻不爭氣地流下來。(阮麗花 陸文杰)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴