常州市民三萬多元網購口罩隻收到一包衛生紙

2020年02月17日08:06  來源:現代快報
 
原標題:三萬多元網購口罩,寄來一包衛生紙

日前,常州市民金女士報警稱,她花了三萬多元從一微商手裡買口罩,沒想到收到的竟然是一包衛生紙。金女士氣憤不已,跟賣家交涉,對方卻拒絕退款,隻好報警求助。

現代快報記者從常州永紅派出所了解到,2月12日下午,派出所接到金女士報警,稱2月9日她在某微信群內看到有人發布出售口罩的信息,隨即添加發布的人,詢問購買口罩的事。聊天過程中,對方稱自己有可靠的供貨渠道,可以提供大量口罩。

看到對方供貨量很大,金女士便打算多買一點,一部分給自己家和親戚家用,再給醫院醫生、社區工作人員送一點,也是為防疫貢獻一點自己的力量。在與對方多次商談后,最終談妥每隻口罩3元。金女士分批次訂購了10750隻口罩。隨后,她通過支付寶向對方轉賬,讓對方將貨分別寄到自己和表姐家。

2月11日,對方開始發貨,並發來了快遞單號和包裹照片。12日上午,金女士表姐打來電話,稱收到一個山西寄來的包裹,裡面是一包衛生卷紙。

金女士覺得此事蹊蹺,立即根據快遞單號聯系快遞公司,讓快遞公司幫忙查看另一個運輸途中的包裹內是什麼物品,沒想到,得到的答復是兩包衛生卷紙。意識到自己被騙,金女士立即聯系賣家,對方卻說現在口罩緊缺,暫時沒貨,先用衛生紙代替,並且還拒絕退款。

永紅派出所接到報警后,立即開展偵查工作,迅速鎖定嫌疑人身份,第一時間聯系山西當地警方協作。2月14日凌晨,山西警方將嫌疑人袁某抓獲。目前,此案還在進一步查處中。(錢順歡 葛小林)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴