江蘇援黃石醫療隊總指揮:兄弟有困難一定幫

2020年02月18日07:44  來源:現代快報
 
原標題:兄弟有困難,我們一定幫一把!

目前,江蘇省對口支援黃石醫療隊在當地的救治工作中取得了哪些臨床經驗?江蘇省援黃石醫療隊前方指揮部總指揮、南京醫科大學副校長、江蘇省逸夫醫院院長魯翔,在湖北省新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作指揮部召開的第26場新聞發布會上介紹了當前江蘇醫療隊在黃石的工作情況。

魯翔介紹,江蘇在2月9日接到對口支援黃石的指令后,10日晚即組建了由100名醫師、200名護士、4名疾控公衛人員、3名院長、3名行政人員構成的310人精銳部隊,加上先期已在黃石工作的江蘇疾控人員,目前共316位。

2月11日,江蘇醫療隊抵達黃石后,與當地進行全面對接,對定點收治醫院進行對接調研。目前,已向黃石市委推薦32個專家,挂職8家當地醫院。江蘇醫療隊在黃石本部進駐5家定點醫院,大冶分部進駐醫療人員62人,陽新分部進駐醫療人員62人。

同時,江蘇醫療隊在黃石也抓緊開展科學防治,精准施策,對危重症患者多學科聯合攻關,制定個性化的救治方案,力求提高搶救成功率,降低死亡率。在重症患者“四集中”的基礎上進行病區改造,擴增ICU床位,提高收治率。確保實現應收盡收,應治盡治,應查盡查。

魯翔表示,江蘇全力保障醫療隊的物資,籌集了80多箱物資帶到黃石,調配5萬多個醫用口罩、1萬多件隔離防護服。醫療隊各單位還自發准備了物資,帶了ECMO呼吸機等。江蘇省紅十字會也為黃石捐款1000萬元。

截至2月17日中午12點,江蘇醫療隊在黃石參加會診搶救危重症患者61人,重症患者123人,巡查普通患者926人,輕症患者403人,檢測樣本1510份。

魯翔介紹,接下來,江蘇醫療隊將繼續落實責任包干,在專家、技術等方面都為黃石做好支援,並隨時准備增派后續力量,隨時提供江蘇省內醫院最強的全科會診,為黃石人民免費提供線上的互聯網醫院醫療服務。

魯翔還提到,“除了‘硬件’之外,還有我們隊員的個人情感和情懷,江蘇有很多人在湖北生活過、學習過、工作過,我自己就是在武漢大學讀的研究生,我們有很多隊員在黃石、武漢學習過,大家帶著兄弟有困難我們一定去幫一把的狀態到了前線,我們會盡最大努力與黃石的醫務人員一起,與疫情抗爭。”(陳彥琳 王益 蔡夢瑩)

(責編:蕭瀟、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴