江蘇發布室外旅游場所疫情防控指南:合理安排不扎堆

2020年02月22日09:11  來源:現代快報
 
原標題:合理安排不扎堆

  2月21日,江蘇省文化和旅游廳發布《關於精准做好室外旅游場所逐步有序對居民開放工作的通知》(以下簡稱《通知》),明確表示,具備條件且防控措施到位的室外旅游場所,可逐步有序向居民開放。開放場所內空間相對封閉的餐廳、商鋪、游船、索道、游覽車、游樂設施、展館等,以及容易產生人員集聚的區域暫緩開放。

  《通知》要求,凡開放的室外旅游場所,在入口處必須設置檢測點,對進入人員進行登記管理、體溫測量和有序疏導。未佩戴口罩者禁止進入,對體溫異常者要及時登記報告並勸其就診。要加強人員流量監測,採取必要的限流措施,合理控制每日的人員接待量。要加強對進入人員的安全防控提醒,科學確定開放時間,合理安排游覽線路,優化內部交通組織,確保人員不擁擠、不扎堆、不集聚。

  同時,所有開放的室外旅游場所要嚴格按照疫情防控要求,建立健全應急預案。要在適當區域設置獨立的隔離點,配備相應的醫護人員,如發現可疑症狀者,應立即按有關規定進行處置。要建立客流疏散引導機制,一旦出現出入口人流集聚或景點游覽人員集聚,應及時採取分流措施,必要時請公安部門協助疏導,確保旅游場所安全有序。

  《通知》要求,所有開放的室外旅游場所要加大疫情防控和文明旅游宣傳力度,增加對公共活動場所和設施設備消毒、保潔頻次,強化巡查檢查、值班值守,如發現防控漏洞和安全隱患,應及時報告並有效處理。(阿裡亞 胡玉梅)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴