江蘇下發通知:醫療機構全面恢復日常診療

2020年02月24日07:39  來源:新華日報
 
原標題:醫療機構全面恢復日常診療

省衛健委近日下發《關於做好新冠肺炎疫情期間醫療服務工作的通知》,要求全省醫療機構在做好疫情防控的同時,除了口腔、耳鼻喉、部分眼科等面部診療項目外,即日起其他科室逐步恢復正常診療秩序,滿足群眾就醫需求。

通知要求,各醫療機構要嚴格按要求設置發熱門診,實行預檢分診,對全部來院人員(包括醫務人員)檢測體溫,詳細詢問發熱患者流行病學史,並做好記錄。門診嚴格實行實名挂號制度,並引導群眾通過網上預約和線上咨詢等方式就診。

各級醫療機構對於血透、孕產婦等需要定期就診的患者要實施好醫療保障,不得出現停診和拒診情況﹔就診時要嚴格控制門診候診區域,執行“一人一診一室”。對高血壓、糖尿病等病情穩定並需要長期服用固定藥物的慢性病患者,根據病情需要取藥量可放寬到3個月,有條件的醫院可提供配送藥物上門服務。要嚴格控制住院患者探視和陪護管理,患者住院期間原則上不得離開病區,輕症患者不探視,需要探視陪護的,陪護人員不超過1人且相對固定。手術患者要進行病毒核酸檢測,檢測費用由醫保支付。(仲崇山)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴