首爾飛南京航班發現3名發熱乘客 94名旅客接受隔離觀察

2020年02月26日08:35  來源:央視新聞
 
原標題:首爾飛南京航班發現3名發熱乘客,94名旅客接受隔離觀察

2月25日下午13時46分,由韓國首爾起飛的OZ349航班飛抵南京,降落至南京祿口國際機場。機上共載有166名旅客,南京海關嚴陣以待做好航班的入境檢查、防疫等相關工作。按照處置方案,海關檢疫人員身著防護服登機進行體溫檢測和健康情況問詢。經檢查發現,有3名中國籍旅客有發熱症狀,但均無武漢接觸史。

得知情況后,駐場的南京市防疫工作組立即啟動應急預案,邊檢、海關、公安等職能部門聯勤聯動,將3名旅客用救護車送至醫院做隔離觀察和進一步檢測。其余旅客按照海關檢疫核查結果,分批下機待檢。南京出入境邊防檢查站臨時調整入境大廳通道結構,開辟待隔離人員專用通道,旅客分批次通過。

根據機場防控規定,發熱旅客前三排后三排的乘客需要接受隔離,該航班共有94名旅客需要接受隔離。17時33分,這批乘客不分國籍全部由專用大巴車拉到指點酒店開始醫學隔離觀察。

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴