江蘇向湖北黃石累計捐贈款物已達8000余萬元

2020年02月28日10:28  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京2月28日電 (顧姝姝)28日上午,江蘇省支援黃石市新冠肺炎疫情防控資金和物資捐贈儀式在黃石市舉行。江蘇省支援湖北疫情防控前方指揮部與黃石市疫情防控指揮部有關同志出席儀式。截至目前,據不完全統計,江蘇省共計援助黃石市資金3538萬元,物資估值4500余萬元,累計捐贈款物已達8000余萬元。

2月9日以來,江蘇省堅決貫徹中央決策部署,堅持“責任包干、落細落實”,積極開展對口支援黃石各項工作,迅速派出360余人的醫療隊,在做好醫療救治、參與疫情防控的同時,積極調度資源,動員引導社會各界給黃石提供更大支持。連日來,江蘇省委組織部、省紅十字會、省慈善總會等部門和機構紛紛為黃石市捐款捐物,國信集團、恆順集團、中利集團等一大批江蘇企業慷慨解囊、奉獻愛心。

捐贈儀式上,江蘇省前方指揮部向黃石市有關方面遞交捐贈牌。截至目前,據不完全統計,江蘇省共計援助黃石市資金3538萬元,物資71批次、191萬件、估值4500余萬元。

江蘇省支援湖北疫情防控前方指揮部表示,舉辦此次集中捐贈儀式,既是為了宣傳善舉、展示江蘇人民對黃石的深厚情誼,也是希望以此為契機,進一步營造蘇黃兩地齊心協力、共克時艱的濃厚氛圍,激勵大家以更加昂揚的斗志、更加飽滿的激情,更加有力有效打好黃石保衛戰、湖北保衛戰,在大戰大考中交出合格答卷、作出江蘇貢獻。 

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴