江蘇發布中小學開學指引20條 錯區域錯學段錯時間

2020年03月04日08:59  來源:新華日報
 
原標題:我省發布中小學開學指引20條

  為認真落實省委省政府和教育部有關工作要求,全力做好中小學(含中職學校、特教學校、幼兒園)返校開學期間的疫情防控和開學工作,切實保障師生身體健康和生命安全,確保我省中小學春季學期安全順利開學,省新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作領導小組學校防控組3日發布《江蘇省中小學2020年春季學期開學工作指引》20條。

  《工作指引》明確,要統籌中小學生返校時間。嚴格把握各學校的開學條件和標准,確保疫情不解除不開學、達不到開學條件和標准的不開學、開學方案沒有通過驗收的不開學。具體開學時間須經過嚴格的評估審核和規定的報批程序確定。統籌做好區域內所有中小學的開學工作,堅持錯區域、錯學段、錯時間分批有序安排開學,原則上同一縣(市、區)所有中小學在2周內完成返校開學工作。

  《工作指引》要求,開學后落實晨午檢制度。學校每日要以班級為單位進行晨午檢,檢查本班學生出勤及健康情況﹔每天入校、離校(住校生晨起、午睡、晚寢)前,教師分工定人檢查學生健康狀況並做好記錄,學校匯總后向屬地教育部門報告。如發現有疑似新冠肺炎早期症狀(如發熱、乏力、干咳、腹瀉等)和異常情況的,立即啟動應急預案。(王 拓)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴