南京雞鳴寺路觀賞櫻花實行網上預約 每天1.5萬張電子票

2020年03月16日10:41  來源:南京日報
 
原標題:雞鳴寺路觀賞櫻花實行網上預約

  本報訊(融媒體記者 夏雪晴 鄧露潔) 一年一度的雞鳴寺路櫻花季即將來臨,與往年人山人海的賞櫻“大潮”不同,今年疫情期間,市民游客紛紛通過網上預約的方式,有序觀賞雞鳴寺路櫻花盛開時的美景。

  3月15日下午,記者來到位於玄武區的雞鳴寺路。正值周末晴暖的好天氣,位於入口處的兩株“信號樹”枝頭尚有些許花朵,道路兩側的櫻花樹上結滿了花苞,不日將會綻放。樹下也多了不少前來雞鳴寺、玄武湖景區踏青的市民游客。

  出於疫情防控原因,此次雞鳴寺路櫻花季期間賞櫻活動,將通過網絡進行實名免費預約。取得“蘇康碼”綠色健康碼的市民,可從17日起,每日8:00—17:00在大麥網上預約電子票,每人每天可預約第二日及以后時間段的電子票一次,參觀時憑預約二維碼電子票進入。

  “每年賞櫻的人都很多,在疫情期間,通過預約申請的方式來賞櫻,我們感覺很安心。”家住附近的市民王瀟說。昨天下午,他帶著父母來到玄武湖景區散步,在初綻花蕾的櫻花樹下合影留念。

  “之前的櫻花季,我都會來攝影。”市民龔余慶說。他已提前查閱預約申請的攻略,打算在雞鳴寺路櫻花盛開后,提前預約一張電子票,帶著相機記錄下今年這一個特殊時期的櫻花季。

  據悉,賞櫻活動一直持續到4月5日。為了減少聚集風險,活動期間每天限量提供1.5萬張二維碼電子票,並分5個預約觀賞時間段,每個時間段3000張票,預約完截止。

  雞鳴寺路賞櫻預約二維碼

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴